رينارد: لدينا فرصة للتأهل واليابان منتخب صعب
مشروع الأمير محمد بن سلمان يجدد مسجد العودة بالدرعية
ارتفاع أسعار النفط
التعادل يحسم مباراة اليابان والسعودية
أمطار ورياح شديدة السرعة على نجران تستمر لـ11 مساءً
“هيئة الطيران المدني” تُصدر غرامات مالية بقيمة 3.8 ملايين ريال
القحطاني منتقدًا رينارد: يلعب بطريقة لا تُناسب الأخضر
بالأرقام.. الأخضر يُعاني ضد اليابان في الشوط الأول
تنظيم الإعلام تستدعي مستخدم تيك توك.. محتوى خادش للحياء ويعارض قيم المجتمع
نزاهة: 82 موقوفًا من عدة وزارات وهيئات بتهمة الرشوة واستغلال النفوذ
التهمت الحرائق الضخمة في كندا أكثر من 10 ملايين هكتار هذا العام، وهي مساحة غير مسبوقة في تاريخ البلاد.
وكان أخر رقم قياسي تم تسجيله من قبل جهة المساحات المحترقة في عام 1989 وقد بلغ 7.3 مليون هكتار، وفق أرقام مركز رصد حرائق الغابات في كندا.
وعرضت وكالات أنباء ومواقع إخبارية لقطات مروعة لحرائق غابات كندا، تم تداولها على نطاق واسع، وأحصت البلاد 4 آلاف و88 حريق غابات منذ يناير، علمًا بأن 906 حرائق لا تزال مستمرة السبت بينها 570 حريقًا خارج السيطرة.
وبحسب معلومات نشرتها الحكومة اليوم السبت يتوقع أن تزداد حرائق كندا في الأسابيع المقبلة.
وفي السنوات الأخيرة، واجهت كندا التي ترتفع درجة الحرارة فيها بطريقة أسرع من بقية العالم بسبب موقعها الجغرافي، ظواهر مناخية قاسية ازدادت حدّتها وتواترها بسبب تغيّر المناخ.
The ongoing, record-setting series of wildfires in Canada is another lesson in the toll of climate change. Experts are calling for international collaboration in mitigating wildfires and combating climate change. #GLOBALinkpic.twitter.com/DgieNj8wzN
— Zhang Meifang (@CGMeifangZhang) July 14, 2023
تعتبر سلسلة حرائق الغابات المستمرة التي سجلت أرقامًا قياسية في كندا درسًا آخر في حصيلة تغير المناخ. حيث دعا الخبراء إلى التعاون الدولي في التخفيف من حرائق الغابات ومكافحة تغير المناخ.
وأرسلت دول صديقة مساعدات لكندا، من أجل محاول احتواء الحرائق، فيما قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إنه أرسل فرق إنقاذ ورجال إطفاء يقدر عددهم بـ 120 من أجل المساعدة في إخماد الحرائق.
Au Canada, les méga-feux continuent de progresser et de tout détruire.
La France reste solidaire.
Nos 120 sapeurs-pompiers et sapeurs-sauveteurs sont toujours mobilisés pour prêter main-forte à leurs camarades. pic.twitter.com/fUWZTmT2Iw
— Emmanuel Macron (@EmmanuelMacron) July 15, 2023