الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
توقع الباحث في الطقس والمناخ د. عبدالعزيز الحصيني، أن تشهد مرتفعات جازان غدًا أمطارًا متفاوتة من خفيفة إلى متوسطة، فضلًا عن تساقط حبات من البرد.
وقال الحصيني في تغريدة عبر حسابه بموقع تويتر: إنه بحسب المراصد متوقع إن شاء الله يوم الأربعاء 8 محرم 1445هـ، أجواء من حارة إلى حارة جدًّا نهارًا، وفجرًا من معتدلة إلى تميل للاعتدال على معظم المناطق والخليج.
ولفت إلى أن المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية من السعودية يتوقع أن تشهد أجواء معتدلة نهارًا، وتميل للبرودة ليلًا.
كما توقع الحصيني تساقط أمطار متفاوتة من خفيفة لمتوسطة وحبات برد على أجزاء من مرتفعات جازان تمتد إلى الأمطار إلى أجزاء من اليمن وعُمان.
وأشار الحصيني أيضًا إلى أنه يتوقع هبوب رياح من خفيفة إلى متوسطة وأحيانًا شبه قوية على أجزاء من ساحل البحر الأحمر الأوسط والجنوبي وجنوب المنطقة الشرقية من السعودية.
على صعيد آخر، أوضح المتحدث باسم المركز الوطني للأرصاد، حسين القحطاني، أن أعلى درجة حرارة سجلت بالسعودية في فصل الصيف كانت 51 درجة مئوية في الظل على محافظة الأحساء.
وأضاف القحطاني في تصريحات لقناة “الإخبارية”، أنه من المتوقع أن تستمر درجات الحرارة في هذه المعدلات الفترة المقبلة بواقع 48 لـ 49 مئوية، خاصة مع تأثر مناطق السعودية بما يسمى “رياح الهند الموسمية” التي عادة ما تساهم في ارتفاع درجات الحرارة.
وأشار إلى أن شهر أغسطس أصبح على الأبواب والذي يعد أعلى شهور الصيف حرارة بالسعودية، متوقعًا أن تبقى درجات الحرارة مرتفعة مع حركة لنشاط الرياح السطحية ما يؤدي لإثارة الأتربة على بعض مناطق السعودية.