رفع نسبة الحجوزات بالمخيمات في المدينة المنورة بالتزامن مع العيد
العثور على جثث 3 من 4 جنود أميركيين فُقدوا في ليتوانيا
لا تتشتت على الطريق.. هيئة الطرق: الرد على رسالة التهنئة يتأجل
سلمان للإغاثة يوزّع 1.900 سلة غذائية في محلية الدامر بالسودان
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سؤال وإجابة بشأن تخفيض غرامات المخالفات المرورية
قصر العان بنجران يجذب زوار المنطقة في العيد بطراز معماري فريد
القبض على 4 أشخاص لترويجهم 56,119 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
أوضح حساب المواطن، أنه لا يُشترط الإفصاح عن دخل التأهيل الشامل ضمن البيانات الشخصية للمستفيدين.
وقالت خدمة المستفيدين ببرنامج حساب المواطن عبر حسابها بموقع “تويتر” ردًّا على أحد المواطنين: “لا يتم الإفصاح عن دخل التأهيل الشامل من ضمن الدخل”.
تتضمن إعانة التأهيل الشامل تمكين الأشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة (ذوي الإعاقة)، تقديم إعانة مالية يتم صرفها بشكل شهري لهم، حسب الضوابط والشروط المقررة والمعلن عنها من قبل وزارة العمل والتنمية الاجتماعية.
– يشترط ألا يكون عمر المستفيد من التأهيل، متجاوزًا وقت حدوث الإعاقة، عمر 45 عامًا.
– أن يكون الشخص المستفيد من التأهيل، أو الإعانة المالية، تم تسجيله بالفعل، لدى وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، وتم بالفعل تقييم الإعاقة الخاصة به.
– ألا يكون المستفيد من الإعانة المالية، من ضمن الأشخاص المستفيدين في الأساس من خدمات الإيواء، في إطار مراكز وزارة العمل والتنمية الاجتماعية.
– أن تكون تلك الإعاقة تم تصنيفها من قبل البرنامج الخاص بالإعانة المالية، لذوي الاحتياجات الخاصة.
– يشترط أن يكون المستفيد من هذه الخدمة مقيمًا فعليًّا بشكل داخل أراضي السعودية.
– كما يشترط ألا يتجاوز الدخل الخاص بالشخص المستفيد، بشكل شهري، أربعة آلاف (4000) ريال.
– يشترط ألا تتجاوز المدة الخاصة بإقامة المستفيد من الخدمة، في كل من المرافق الصحية، والمرافق التأهيلية الحكومية والمرافق الأهلية، ستة (6) أشهر خلال العام الواحد، على نفقة الدولة.