36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
أوضح الدكتور خالد الزعاق، خبير الطقس والفلك، أن أحرّ شهور السنة هما شهرا يوليو وأغسطس، مشيرًا إلى أن العامة يقسمون شدة الحرارة إلى قسمين قدحة وجمرة القيظ.
وأضاف الزعاق في فقرته “تقويم” أنه “قبل شهر يوليو تبدأ مربعانية القيظ، وهي بداية اشتداد الحرارة، بعد شهر أغسطس موسم القويظة وفيها بداية انكسار حدة الحرارة”.
ولفت إلى أن السعودية تشهد الآن موسم المرزم، والعامة يقولون: “إذا دخل المرزم فأملا أو شد المحزم”؛ نظرًا لأنه موسم الجد في جني الثمار الصيفية.
وتابع أن جني الفاكهة الصيفية له بداية ووفرة ونهاية، فبدايته مع موسم الجوزة، أما وفرته فتكون في موسم المرزم، ونهايته مع موسم سهيل.
إذا دخل المرزم شد المحزم.. من أين أتت هذه المقولة؟
التفاصيل في #تقويم مع خالد الزعاق#السعودية #نشرة_الرابعة@dralzaaq pic.twitter.com/dwMzKO1Zt6— العربية برامج (@AlArabiya_shows) July 27, 2023