القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في الشمالية
180 ثانية.. أمانة الرياض تختصر إجراءات طلب نظام البناء عبر تطبيق مدينتي
سلمان للإغاثة يوزّع 751 سلة غذائية في الصومال
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 11 رمضان
الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاضات تاريخية
السعودية تُرحّب بتوقيع اتفاق اندماج كافة المؤسسات شمال شرق سوريا ضمن مؤسسات الدولة
ولي العهد يستقبل رئيس أوكرانيا في قصر السلام ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
إبصار تحتفي بمرور 20 عامًا على تأسيسها بحملة عيونك غالية علينا
إطلاق منصة التنقل الموحدة في المسجد الحرام
أبطال آسيا مشيدًا بـ رونالدو: لا يتوقف عن التسجيل
كشفت تقارير إعلامية أنه أعيد انتخاب المدير العام المنتهية ولايته لمنظمة الأغذية والزراعة (فاو) شو دونيو، اليوم الأحد، على رأس الوكالة التابعة للأمم المتحدة التي تتخذ من روما مقرًّا، وهو أول صيني يشغل هذا المنصب.
وبحسب ما ذكرت الوكالة الأممية، في بيان لها، فقد تم التصويت على إعادة انتخاب دونيو، المرشح الوحيد للمنصب، بغالبية 168 صوتًا من أصل 182، في اقتراع سري للمؤتمر الوزاري الذي تعقده منظمة الفاو كل عامين.
من المعروف أن ولايته الجديدة تمتد من الأول من أغسطس (آب) المقبل حتى الـ31 من يوليو 2027.
وقبل انضمامه إلى “فاو” في 2019 خلفًا للبرازيلي خوسيه غرازيانو دا سيلفا، شغل شو دونيو (59 سنة) منصب نائب وزير الزراعة وشؤون الريف في الصين، واعتبر انتخابه من الدورة الأولى حينها إشارة إلى اهتمام الصين بقضايا الغذاء وتولي مناصب قيادية في الهيئات الدولية.
ودرس شو دونيو تربية النباتات وعلم الوراثة في الأكاديمية الصينية للعلوم الزراعية، كما حصل على دكتوراه في العلوم البيئية من جامعة فاخينينجن في هولندا.
ويمكن انتخاب المدراء العامين لمنظمة الأغذية والزراعة لولايتين متتاليتين كحد أقصى.