الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
تسببت صدامات بين نشطاء من اليسار المتطرف والشرطة، في إصابة العشرات، السبت والأحد، في لايبزيغ شرقي ألمانيا، ونددت بهذه المواجهات وزيرة الداخلية نانسي فيسر.
وأغلق المتظاهرون الشوارع وأشعلوا النيران في الطرق العامة وألقوا مقذوفات على عناصر من قوات الأمن، احتجاجًا على أحكام بالسجن أصدرتها محكمة ألمانية هذا الأسبوع بحق أربعة نشطاء من اليسار المتطرف.
وفي التفاصيل، أصيب نحو 50 شرطيًّا بجروح خلال هذه التظاهرات التي بدأت الجمعة، بينهم ثلاثة باتوا غير مؤهلين للخدمة، بحسب بيان صادر عن شرطة لايبزيغ. وأوقفت الشرطة نحو 30 شخصًا، وتم حبس أكثر من 50 شخصًا احترازيًّا ثم أُفرج عنهم.
وكشفت صحيفة فيغارو، في فرنسا بأنه من المتوقع أن يحتشد ما يصل إلى 600 ألف شخص في تظاهرة ضد إصلاح نظام التقاعد في فرنسا غدًا.
وقالت الصحيفة: تخشى السلطات حدوث شغب في صفوف المتظاهرين في جميع أنحاء البلاد، ومن المقرر إجراء نحو 250 تظاهرة إجمالًا.
وتتواصل في فرنسا الاحتجاجات على إصلاح نظام التقاعد، ولاسيما البند الأساسي فيه المتعلق برفع سن التقاعد من 62 إلى 64 عامًا.
وشارك نحو نصف مليون بولندي، أمس، في وارسو، في تظاهرة ضد الحكومة دعت إليها المعارضة في شوارع وارسو، وفق ما أعلن المنظمون، قبل أشهر من الانتخابات التشريعية. وتدفق المحتجون من جميع أنحاء بولندا استجابة لدعوة زعيم حزب المنصة المدنية المعارض الوسطي، الرئيس السابق للمجلس الأوروبي دونالد توسك، للاحتجاج على غلاء المعيشة والغش والكذب ودعمًا للديمقراطية والانتخابات الحرة والاتحاد الأوروبي.
وقال يان غرابيك المتحدث باسم منظمي المسيرة التي يبدو أنها الأكبر في البلد منذ انهيار النظام الشيوعي عام 1989: إن مجلس المدينة يقدر (عدد المشاركين) بـ500 ألف في الوقت الحالي، وفقًا لفرانس برس.