الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
خصصت هيئة الهلال الأحمر السعودي بموسم حج هذا العام، 8 طائرات مروحية من نوع “اقوستا 139” لتقديم الخدمة الإسعافية للحجاج بالمشاعر المقدسة.
وأضافت الهيئة أن المروحيات مجهزة بأحدث الأجهزة الطبية المتقدمة وأنظمة الملاحة الجوية والكوادر البشرية المؤهلة، إذ يبلغ معدل الاستجابة للبلاغات الطبية 7 دقائق.
من جانبه، أوضح قائد الإسعاف الجوي بالهلال الأحمر الكابتن سامي الزهراني في حديثه لـ “العربية”، أنه منذ انتهاء موسم الحج الماضي تم الاستعداد بالمشاركة لهذا العام بـ 8 طائرات منها 4 طائرات سترافق الحجيج القادمين عبر المنافذ البرية في الشرقية والرياض والمدينة المنورة وجازان وعسير، و4 طائرات مشاركة داخل المشاعر المقدسة عند قدوم الحجاج إلى مكة المكرمة لتقديم الخدمة الإسعافية اللازمة.
وأضاف أن معدل استجابة البلاغ منذ إقلاع الطائرة 10 دقائق ، لكن الهلال الأحمر وصل لمتوسط زمن استجابة يقدر بـ 7 دقائق.
ولفت إلى أن الإسعاف الجوي باشر 23 حالة خلال موسم الحج الماضي وتم نقلها لمستشفيات العاصمة المقدسة، فيما بلغ عدد الحالات التي تم إسعافها 985 حالة منذ انطلاق الإسعاف الجوي في مواسم الحج وتحديدًا عام 2010م.
قائد الإسعاف الجوي بالهلال الأحمر السعودي الكابتن سامي الزهراني يوضح لمراسل #العربية سلطان السلمي كيفية تقديم الخدمة للحجاج خصوصًا في يوم عرفة#العربية_في_الحج pic.twitter.com/JtQhK4pVgV
— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) June 22, 2023