أمطار ورياح وصواعق في الباحة حتى التاسعة مساء
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيس الوزراء الهولندي
توقعات الطقس اليوم: أمطار وغبار على 9 مناطق
ارتفاع أسعار الذهب اليوم إلى مستوى غير مسبوق
بتوجيهات من الملك سلمان وولي العهد.. السعودية تستضيف اجتماعًا بين وزير الدفاع السوري ونظيره اللبناني
ولي العهد يصل مكة المكرمة لقضاء ما تبقى من شهر رمضان بجوار بيت الله الحرام
من هو كريم سعيد حاكم مصرف لبنان الجديد ؟
المصنوعات الجلدية بنجران.. ثقافة تتوارثها الأجيال
حالة مطرية على محافظتي المهد ووادي الفرع تستمر لساعات
“الهلال الأحمر” بالمدينة المنورة ينجح في إعادة النبض لمعتكف بالمسجد النبوي
وجه الرئيس العام للمسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس بإنشاء المجلس الميداني التنفيذي في المسجد الحرام والمسجد النبوي برئاسته وعضوية المساعدين والوكالات الميدانية والتنفيذية والجهات ذات العلاقة مع الرئاسة في الميدان لتعزيز مكامن القوة وتجويد الخدمات وفق أطر معيارية محوكمة والتعامل مع التحديات بشكل مباشر وسريع وعن كثب لتحقيق أقصى مستويات الراحة لضيوف وإعطاء أولوية قصوى لتعظيم خدمة الضيف في الحرمين الشريفين.
وأكد الشيخ السديس أن الهدف الرئيسي لإنشاء المجلس الميداني التنفيذي في المسجد الحرام والمسجد النبوي هو لاتخاذ القرارات الفورية ومعالجة التحديات التي قد تطرأ ميدانيًا فضلًا عن تعظيم أنسنة الخدمات وتفعيل الجوانب التقنية لتسهيل المناسك للمعتمرين والمصلين وإثراء تجربتهم بما يتوافق مع رؤية السعودية 2030.
وأضاف أن المجلس الميداني للمسجد الحرام والمسجد النبوي سيعقد أول اجتماع له يوم الأحد القادم مواكبة لقدوم الأعداد المليونية إلى المسجد الحرام، وهذا ينبثق من فكرة تكريس العمل الميداني والاقتراب من احتياجات ومتطلبات حجاج بيت الله الحرام في الحرمين وتوفيرها على الفور وبدون تأخير ولتنفيذ خطط الرئاسة ميدانيًا وتحقيق أفضل منطومة للخدمات والتميز التشغيلي وفق الرؤية 2030 والحوكمة وقياس الأثر والعمل بدقة ومعالجة التحديات وتطوير الخدمات المقدمة لقاصدي المسجد الحرام والمسجد النبوي وتسخير كل الإمكانات والتقنيات الحديثة لخدمتهم.
ولفت الرئيس العام إلى أن محورية الضيف والعناية باحتياجاته، والمراقبة والحوكمة لكل الخدمات المقدمة، والتدقيق والجودة لتقديم أرقى الخدمات لزوار الحرمين والتكامل والتنسيق مع كل القطاعات ذات العلاقة ستكون من أولويات هذا المجلس الميداني في الحرمين.