انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
أكد وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان حرص السعودية على مواجهة التحديات العالمية المشتركة والأكثر إلحاحًا، كالأمن الغذائي والعقبات التي تواجهها سلاسل الإمداد والتغير المناخي والتنمية المستدامة.
وأضاف وزير الخارجية خلال كلمته بالاجتماع الوزاري مع دول جزر الباسيفيك أن السعودية تولي اهتمامًا بتحقيق أهداف اتفاقية باريس للتغيير المناخي، انطلاقًا من إدراك المملكة بأهمية التعامل مع تحديات التغير المناخي وضرورة معالجة آثاره السلبية.
ولفت الأمير فيصل بن فرحان إلى أن السعودية أعطت الأولوية لأهمية توجيه الاقتصاد المحلي والعالمي نحو انتعاش أكثر استدامة من خلال تقديمها لمبادرات نوعية تهم المنطقة والعالم ، حيث أعلن ولي العهد الأمير محمد بن سلمان مبادرتي السعودية الخضراء والشرق الأوسط الأخضر وذلك استمرارًا لجهودها في الحفاظ على البيئة وتماشيًا مع رؤية 2030.
وأوضح وزير الخارجية أن السعودية تتطلع للدفع بالمصالح المشتركة مع دول جزر الباسيفيك وتعزيز التعاون في مجالات الأمن والطاقة والتجارة والاستثمار والخدمات اللوجيستية وتفعيل دور القطاع الخاص للبحث عن فرص استثمارية تعود بالنفع المشترك على البلدان والشعوب.
وأعلن الأمير فيصل بن فرحان أنه من أجل تعزيز التعاون في مختلف المجالات، تسعى السعودية للانضمام لمنتدى جزر الباسيفيك كشريك حوار .
فيديو | وزير الخارجية: المملكة تولي اهتماما لمواجة التحديات العالمية المشتركة#الإخبارية pic.twitter.com/7ZLXBa3lep
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 12, 2023