إمام المسجد النبوي خالد المهنا: من أصول أسباب الثبات على الدين اتباع الرسول والحذر من الأهواء المُضلة
الدولار يبلغ أدنى مستوياته مقابل اليورو
إمام المسجد الحرام المعيقلي في خطبة الجمعة: طاعة الله أجلّ نعمة وتقواه أعظم عصمة
الأمم المتحدة: التجويع والعقاب الجماعي لسكان غزة جرائم بموجب القانون الدولي
روسيا تحذر: إرسال قوات أوروبية إلى أوكرانيا تدخل أجنبي
تحطم مروحية في نيويورك ومصرع جميع أفراد الطاقم
أسعار الذهب تسجل مستوى قياسيًا جديدًا
تجمع مكة الصحي ينقذ حياة مقيمين آسيويين
طقس الجمعة.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على 6 مناطق
القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
اعترفت أوكرانيا، بقوة خطوط الدفاع الروسية، لأول مرة منذ بدء المعركة التي بدأتها روسيا في الأراضي الأوكرانية منذ أكثر من عام.
وكشفت صحيفة “تليغراف” البريطانية، عن معاناة القوات الأوكرانية الصعبة في محاولة اختراق خطوط الدفاع المذهلة التي بناها الجيش الروسي على طول خط الجبهة.
ونقلت الصحيفة عن قائد أوكراني قوله: “لديهم خنادق وتحصينات لا تصدق، سيكون من الصعب اختراق خط دفاعهم وحقول الألغام. بالإضافة إلى ذلك، لديهم مدفعية جيدة، وعددهم أكثر منا بكثير”.
وأشارت “تليغراف”، إلى أن القوات الروسية أقامت خط دفاع يبلغ طوله 965 كيلومترًا، يتكون من شبكة من الخنادق والأنفاق وتحصينات تعرف باسم “أنياب التنين”، وحقول الألغام.
وتعتبر “أنياب التنين” واحدة من الخطط والتكتيكات العسكرية الدفاعية تتمثل في بناء الجيش لكتل متوسطة الضخامة من الأسمنت المسلح على الأرض على شكل هرمي، لمنع المدرعات والآليات العسكرية الثقيلة المعادية من التقدم أكثر.
وشاع استعمال إستراتيجية بناء خطوط “أنياب التنين” كثيرًا في الحرب العالمية الثانية، ولا زالت آثارها تظهر إلى يومنا هذا، فمنها على سبيل المثال خط “سيغفريد” والذي أنشأته ألمانيا أو خط “ماغينو” الذي شيده الفرنسيون.