خبراء يحددون أفضل أنواع الحليب وسبب اختيارها
الرئاسة السورية: مجلس الأمن القومي سيضم وزراء الدفاع والداخلية والخارجية ومدير الاستخبارات
“إحسان” توقّع عددًا من الشراكات الاستثمارية الرقمية المبتكرة لتيسير إخراج الزكاة
“درايش” يواصل تألقه في رمضان بتقديم جوائز مالية أكثر من مليوني ريال
إمساكية يوم الخميس 13 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
هيئة العناية بالحرمين: تجنّب الافتراش والنوم في الحرمين وساحاتهما
متحدث التجارة: 4 معايير لتقييم أداء وكالات السيارات
مفتي المملكة: تصوير وبث الصلوات على الهواء مباشرة مسألة خطيرة قد تنافي الإخلاص
القبض على مقيم لترويجه الميثامفيتامين المخدر بالشرقية
نجم الاتحاد السابق: طريقة بلان تمنح الأفضلية لمنافسيه
استطاع محتال صيني تغيير شكله باستخدام الذكاء الاصطناعي، وانتحال شخصية صديق رجل أعمال، لينتزع منه أكثر من نصف مليون يورو.
ووفقًا لما ذكره مقال نشرته وسائل إعلام تابعة لسلطات فوتشو (شرق)، يوضح الضحية غوو الذي لم تُذكر سوى كنيته أنه تلقى في إبريل مكالمة عبر الفيديو من شخص بدا شبيهًا (شكلًا وصوتًا) بأحد أقاربه. لكن الشخص الذي كان يتحدث معه كان في الواقع محتالًا استخدم تقنية الذكاء الاصطناعي لتعديل ملامح وجهه، وادعى المحتال أن صديقًا آخر بحاجة ماسة إلى مبلغ من المال.
ونجح في إقناع غوو بتحويل 4.3 مليون يوان (نحو 614.89 ألف دولار) من الحساب المصرفي لشركته.
وبحسب المقال، قال رجل الأعمال، أثناء المكالمة عبر الفيديو: كنت متأكدًا من أنني عرفت وجه الشخص الذي يتصل بي وصوته، لذلك كنت مطمئنًا. وبعدما حوَّل غوو المبلغ، بعث برسالة إلى صديقه الذي انتُحلت هويته.
وأدرك رجل الأعمال الخطأ الذي اقترفه، عقب رد الفعل الذي أظهره صديقه، فاتصل بالشرطة التي أمرت المصرف بوقف عملية التحويل، وتمكن من استرداد 3.4 مليون يوان (485 ألف دولار)، بحسب المقال. ولم يجرِ التوصل بعد إلى هوية المسؤول عن عملية الاحتيال.