الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
شارك رائدا الفضاء ريانة برناوي وعلي القرني، لحظات تناولهما القهوة والتمر الصقعي في مركبة الفضاء الدولية لأول مرة.
ونشرت ريانة برناوي مقطع فيديو عبر حسابها بموقع الفيديوهات القصيرة تيك توك، حيث ظهرت بجوار علي القرني وبيدهما أكياس القهوة، مشيرين إلى أنهما أحضروها من المملكة لتكون في الفضاء لأول مرة داخل مركبة الفضاء الدولية.
وفي وقت سابق، كشفت رائدة الفضاء ريانة برناوي، كيفية ممارسة الرياضة في الفضاء، وذلك خلال ردها على سؤال أحد طلاب المدارس بالسعودية.
وقالت ريانة في مقطع فيديو نشرته قناة “العربية”: إن هناك 3 أجهزة رياضية يتم استخدامها من قبل الرواد في الفضاء وهي الدراجة، السير، وجهاز المقاومة، بالإضافة إلى بعض الأشياء التي تستخدم لتمارين المقاومة، وذلك من أجل الحفاظ على عضلاتهم وقت عملهم لفترات طويلة بالمحطة الدولية.
على صعيد آخر، بدأ رائدا الفضاء السعوديان علي القرني وريانة برناوي، اليوم الاثنين، تجربة تفاعلية مشتركة مع طلاب المدارس، والتي تناولت هذه المرة تجربة أنماط انتقال الحرارة في الأرض مقارنة بالفضاء في ثالث البرامج التعليمية من الفضاء.
@ryanah_barnawi القهوه السعوديه والتمر الصقعي في الفضاء . . . . . #ريانه_برناوي #علي_القرني #ريانة_برناوي #رواد_الفضاء #رواد_الفضاء_السعوديين🇸🇦 #السعوديه_نحو_الفضاء