مجمع الملك سلمان للغة العربية يبدأ برنامجه العلمي في إسبانيا
بأمر الملك سلمان وبناء على ما عرضه ولي العهد.. عبدالعزيز بن سلمان رئيسًا لمجلس أمناء جامعة كاوست
شجرة الخزم النادرة تعاود الظهور في الباحة
إحباط تهريب 22.200 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
الهند تطلب من كل الباكستانيين مغادرة أراضيها
ما التصرف السليم عند تسرب الغاز؟
رصد حلقة ضوئية بسماء صبيا وفلكية جدة تكشف سببها
دعم توسعات جامعة الفيصل المستقبلية بتكلفة تتجاوز 500 مليون ريال
إيداع الدعم السكني لشهر أبريل بأكثر من مليار ريال
موسم الكنة يبدأ الثلاثاء المقبل.. الحد الفاصل بين الحر المعتدل والقيظ الشديد
استطاع محتال صيني تغيير شكله باستخدام الذكاء الاصطناعي، وانتحال شخصية صديق رجل أعمال، لينتزع منه أكثر من نصف مليون يورو.
ووفقًا لما ذكره مقال نشرته وسائل إعلام تابعة لسلطات فوتشو (شرق)، يوضح الضحية غوو الذي لم تُذكر سوى كنيته أنه تلقى في إبريل مكالمة عبر الفيديو من شخص بدا شبيهًا (شكلًا وصوتًا) بأحد أقاربه. لكن الشخص الذي كان يتحدث معه كان في الواقع محتالًا استخدم تقنية الذكاء الاصطناعي لتعديل ملامح وجهه، وادعى المحتال أن صديقًا آخر بحاجة ماسة إلى مبلغ من المال.
ونجح في إقناع غوو بتحويل 4.3 مليون يوان (نحو 614.89 ألف دولار) من الحساب المصرفي لشركته.
وبحسب المقال، قال رجل الأعمال، أثناء المكالمة عبر الفيديو: كنت متأكدًا من أنني عرفت وجه الشخص الذي يتصل بي وصوته، لذلك كنت مطمئنًا. وبعدما حوَّل غوو المبلغ، بعث برسالة إلى صديقه الذي انتُحلت هويته.
وأدرك رجل الأعمال الخطأ الذي اقترفه، عقب رد الفعل الذي أظهره صديقه، فاتصل بالشرطة التي أمرت المصرف بوقف عملية التحويل، وتمكن من استرداد 3.4 مليون يوان (485 ألف دولار)، بحسب المقال. ولم يجرِ التوصل بعد إلى هوية المسؤول عن عملية الاحتيال.