فتح باب القبول والتسجيل لعددٍ من الوظائف للرجال بقطاعات وزارة الداخلية
مسجد الرحمة بجدة .. تحفة معمارية مزجت فن العمارة الإسلامية التقليدية والحداثة
سفيان بن دبكة يتطلع لمواصلة التألق مع جوميز
أوباميانغ يسعى لتجاوز رقم بيسمارك
كريم بنزيما يطمح لمواصلة التألق خارج الأرض
الهلال يكشف موقف ميتروفيتش من لقاء الفيحاء
لقطات توثق الحالة المطرية على رفحاء
مؤتمر بناء الجسور بين المذاهب الإسلامية في نسخته الثانية.. حوار بناء وكلمة سواء
قتلى وجرحى جراء انفجار جنوب غرب باكستان
التجارة: إيقاف الخدمات المرتبطة بنظامي السجل والأسماء التجارية لمدة 7 أيام
روى مهندس الكهرباء والمدرب المعتمد منصور الشبيبي، قصة فتاة تعرضت للتجسس بواسطة كاميرات مراقبة داخل شقة خاصة في جدة، موضحًا أنها اكتشفت الكاميرات داخل فيش الكهرباء.
م. منصور الشبيبي – مهندس كهرباء ومدرب معتمد: أثر كارثي لمشكلة كاميرات التجسس في الفنادق وغرف تبديل الملابس @Kahrabaiat#برنامج_سيدتي#روتانا_خليجية pic.twitter.com/yjeBI9ni06
— برنامج سيدتي (@sayyidaty) May 11, 2023
وقال الشبيبي خلال لقاء له مع برنامج سيدتي على قناة روتانا خليجية، إن مشكلة كاميرات التجسس في الفنادق وغرف تبديل الملابس لها أثر كارثي.
وشدد مهندس الكهرباء بضرورة الحذر والتأكد من أمن الأماكن جيدًا، حيث قال: لابد من الحذر ومعرفة المكان الذي يتم السكن فيه والتأكد أنه آمن، خاصة بعض الأماكن التي يتم تأجيرها باليوم، ولكن الفنادق الكبيرة لا أتوقع أنها تضيع سمعتها بهذا التصرف.
وأكمل: هناك قصة حقيقية لفتاة في جدة كانت سكنت في شقة خاصة، وتفاجأت بأن شخصًا يعرف تحركاتها وقراراتها، وحديثها، بشكل سهل، وعندما فكت فيشة الكهرباء المؤدية إلي الجلسة، اكتشفت وجود كاميرا مراقبة.
وأضاف: بعض الكاميرات يوجد فيها شريحة خاصة تحفظ وترسل، لافتًا إلي أنه تلقى العديد من الشكاوى بشأن التضرر من كاميرات المراقبة.
وأشار إلى أن إساءة استخدام الأشياء تسبب الكوارث، ووصل الأمر إلى أن عوائل تستخدمها لمراقبة أبنائهم أو أزواجهم، موضحًا أن هذا الموضوع منتشر في السعودية وفي غيرها.