الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
كشف محمد فهد، متخصص في مجال السيارات، خطوات شراء سيارة مستعملة بعد تطبيق قرار ضريبة السيارات المستعملة.
وأوضح فهد، خلال لقائه مع برنامج يا هلا، أنه من ضمن شروط تطبيق قرار تلك الضريبة، أن تكون السيارة مسجلة في السعودية، وصالحة للاستعمال، وأيضًا أن تكون السيارة مستخدمة استخدامًا شخصيًّا واستخدامًا تجاريًّا.
وأضاف: إذا أراد أي شخص شراء سيارة يذهب إلى أي وكالة أو شركة لديها سيارات مستعملة، ويستعلم من المسؤولين إذا كانت السيارة يُطبق عليها هامش الربح الجديد أم لا.
ولفت إلى أنه بمجرد ما يتم تطبيق القرار، سيكون هناك منافسة بين التجار؛ لأن كلًّا منهم يريد أن يبيع بالزيادة.
وبشأن معرفة سعر السيارة، قال: إن ذلك يتم عن طريق هيئة الزكاة للضريبة والدخل، لأنه بعد تطبيق القرار ما في شيء راح يسير بدون السجلات.
في السياق ذاته، أوضح أن السيارات الجديدة لا يُطبق عليها القرار، والتعامل بين الأفراد سيظل كما هو، وتطبيق القرار يكون فقط عند التعامل من فرد إلى شخص مُسجل بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك.
متخصص في مجال السيارات يشرح خطوات شراء سيارة مستعملة بعد تطبيق قرار "ضريبة السيارات المستعملة" @car_trick#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/7N03D6qqBF
— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) May 30, 2023