مؤتمر بناء الجسور بين المذاهب الإسلامية في نسخته الثانية.. حوار بناء وكلمة سواء
قتلى وجرحى جراء انفجار جنوب غرب باكستان
التجارة: إيقاف الخدمات المرتبطة بنظامي السجل والأسماء التجارية لمدة 7 أيام
الوحدة والرائد في صراع الابتعاد عن الهبوط
سجل سلبي لمدرب القادسية ضد لوران بلان
القادسية يسعى لتقليص الفارق مع الاتحاد
النصر والشباب ضمن 3 مباريات غدًا بدوري روشن
القادسية يبحث عن الانتصار الثاني ضد الاتحاد
4 أيام على إيداع الدفعة الـ 88 من حساب المواطن
الرائد يسعى لمواصلة تفوقه أمام الوحدة
تتجه أنظار الشعوب العربية إلى القمة العربية الـ 32 المقرر عقدها بالمملكة العربية السعودية وتحديدًا بمدينة جدة يوم الجمعة المقبل الموافق 19 مايو الجاري.
فيديو | جدة تتأهب لاحتضان القمة العربية#الإخبارية pic.twitter.com/xx2ppc0yck
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 16, 2023
وأظهر مقطع فيديو نشرته قناة “الإخبارية”، تأهب مدينة جدة لاحتضان القمة العربية، وذلك بوضع أعلام الدول العربية المشاركة في القمة بشوارعها، مع تجهيزات قائمة لاستقبال رؤساء وقادة الدول.
وتشهد القمة العربية رقم 32 التي تنطلق في جدة، مشاركة سوريا، وذلك مع استعادة عضويتها في جامعة الدول العربية بعد غياب 12 عامًا.
ووجه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود دعوةً للرئيس السوري بشار الأسد للمشاركة في الدورة العادية الثانية والثلاثين لاجتماع مجلس جامعة الدول العربية. وأكد الرئيس السوري بشار الأسد أن انعقاد القمة العربية الثانية والثلاثين في جدة يعزز العمل العربي المشترك.
كما تأتي القمة في ظروف سياسية مقلقة بسبب أزمة السودان والاشتباكات التي اندلعت بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، ما أسفر عن مقتل وإصابة المئات فضلًا عن عمليات الإجلاء المستمرة.