الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم الأربعاء، عن استضافة الكويت لمنافسات النسخة الـ26 من بطولة كأس الخليج “خليجي 26”.
وقرر اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي أُقيم اليوم في الدوحة، إقامة “خليجي 26” في الكويت خلال شهر ديسمبر عام 2024.
كما أعلن الاتحاد عن منح مدة شهر واحد للاتحادات الخليجية، من أجل التقدم لاستضافة منافسات “خليجي 26″، لتكون بديلة للكويت، وذلك في حالة تعذر إقامة البطولة هناك في الموعد المحدد.
وتُعد بطولة “خليجي 26″، هي النسخة الخامسة التي تستضيفها الكويت، حيث سبق واحتضنت البطولة في أعوام 1974، 1990، 2003 و2017، كما ينفرد المنتخب الكويتي الأول لكرة القدم بصدارة قائمة الأكثر تتويجًا باللقب برصيد 10 مرات.
وكان المنتخب العراقي الأول لكرة القدم قد نجح في التتويج بالنسخة الأخيرة من كأس الخليج، التي أُقيمت على أرضه ووسط جماهيره، حيث فاز على عمان في المباراة النهائية بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
على الجانب الآخر، فاز الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني، رئيس اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم بولاية جديدة في منصبة بالتزكية، كما تم تزكية سالم بن سعيد الوهيبي نائبًا له، ليستمرا حتى عام 2027.