منافسة لتطوير حي الزهور في مكة المكرمة
الأهلي يتجاوز الإسماعيلي برباعية
خطوات طلب استرداد تكلفة الخدمة الإلكترونية في مساند
الأهلي يستهدف الفوز الثاني ضد الغرافة
إطلاق بوابة تأمين بـ 22 خدمة للتراخيص والموافقات
التشكيل المتوقع لـ النصر ضد بيرسبوليس
ضبط مواطن رعي 6 متون إبل في محمية الملك عبدالعزيز
أفضل 3 أهداف بالجولة الـ20 بدوري روشن
عبدالعزيز بن سعود: يجب تعزيز التعاون العربي لدعم منظومة أمن الحدود والرقابة المكثفة عليها
نتائج الأهلي آسيويًّا بعد تعثره محليًّا
نُظمت تظاهرات في عدد من مدن المغرب احتجاجًا على ارتفاع أسعار المواد الغذائية بدعوة من ائتلاف أحزاب يسارية، وفي الدار البيضاء، عبر أكثر من ستين شخصًا في ساحة السراغنة عن سخطهم حيال ارتفاع تكاليف المعيشة، حسب صحافية في وكالة فرانس برس.
وقال أحد المتظاهرين الذين شاركوا في الاحتجاج بدعوة من الجبهة الاجتماعية وهي ائتلاف أحزاب يسارية ونقابات: لم أعد أستطيع التحمل، الحياة أصبحت صعبة بسبب ارتفاع الأسعار، أشعر أنه لم يعد لدي مستقبل.. المستقبل بات مجهولًا.
وصرح عضو المكتب التنفيذي للكونفدرالية الديموقراطية للشغل عبد القادر العمري لفرانس برس: ندين سياسة الحكومة التي وعدت بأن تكون حكومة الدولة الاجتماعية لكنها اتضح أنها حكومة الفوارق الاجتماعية، حسب تعبيره.
وتجمعت أيضا مجموعات من المتظاهرين في الرباط وطنجة ومراكش، تأتي هذه التظاهرات في سياق ضغوط تضخمية قوية تعرض الحكومة لانتقادات النقابات والمعارضة البرلمانية ووسائل الإعلام المحلية.
وبلغ معدل التضخم في المغرب 9.4% في الربع الأول من 2023 مقابل 4% في الفترة نفسها من العام الماضي حسب المندوبية السامية للتخطيط.
وازداد التضخم مع الارتفاع الكبير في أسعار المنتجات الغذائية ليصل إلى 18.2 % في شهر رمضان الذي عادة ما يرتفع فيه مستوى الاستهلاك.