احذروا إعلانات المساعدات الإنسانية المنتشرة على مواقع التواصل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الدومينيكان
اليابان تدرس رفع رسوم المغادرة 5 أضعاف على المسافرين
إصدار 1346 ترخيصًا صناعيًّا جديدًا في 2024 باستثمارات تتجاوز 50 مليار ريال
نجاح فصل التوأم السيامي البوركيني مع انتهاء المرحلة الـ 3 من العملية
كل ديرة شاربة.. أجواء ماطرة في الأسبوع الأول من رمضان
كيف تعرف الزوجة أنها مؤهلة في حساب المواطن؟
85.3 % نسبة حضور الأفراد للفعاليات أو الأنشطة الترفيهية
توقعات الطقس اليوم.. انخفاض ملموس في درجات الحرارة وأمطار
إنفاذًا لتوجيهات القيادة.. بدء عملية فصل التوأم السيامي البوركيني حوى وخديجة
أكد الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، اليوم الخميس، أنه لا ينوي الاستقالة وسيبقى لحين إجراء الانتخابات المقبلة، جاء ذلك لاعتراض عدد من المحتجين له مطالبين برحيله خلال جولة في مقاطعة هيرولت جنوب البلاد.
🔴 𝐄𝐍 𝐃𝐈𝐑𝐄𝐂𝐓
قد يهمّك أيضاً🗣️ "Je suis au contact des gens. Je ne vais pas démissionner, je vous le rassure ! Il faudra attendre 2027 !" @EmmanuelMacron répond à @PaulLarrouturou
📲 Sur #La26 pic.twitter.com/rJHyDI6z7i
— LCI (@LCI) April 20, 2023
وقال ماكرون في مقطع فيديو نشرته وسائل إعلام فرنسية “أنا مع الديمقراطية، لذا شاركت في الانتخابات.. لكنني لن أستقيل.. أؤكد لكم أن هذا لن يحدث.. سنضطر إلى الانتظار حتى عام 2027”.
وهتف المتظاهرون، اليوم الخميس، “نحن هنا” و”ماكرون استقِل” وألقى بعضهم البيض والبطاطا على الشرطة، فيما أعربت إحدى الفتيات عن أسفها لأنها صوتت له على أمل أن يكون “رئيسًا ديمقراطيًا”.
وأطلقت الشرطة الفرنسية الغاز المسيل للدموع في قرية بجنوب فرنسا حيث زار ماكرون مدرسة، علما أن السلطات منعت القدور وأصدرت مرسومًا يحظر استخدام الأجهزة المحمولة التي تصدر أصواتًا.
وبالرغم من صدور قانون إصلاح نظام التقاعد (الذي يرفع سن التقاعد القانوني من 62 إلى 64 عامًا) بعد مصادقة المجلس الدستوري عليه، لا تزال حركة الاحتجاج مستمرة، وخلال المسيرات الكبرى تحت راية النقابات تجري احتجاجات أكثر عفوية شبه يومية لا سيما على أصوات قرع القدور.