الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
مطار طريف يحصل على التصريح البيئي للتشغيل
الوباء الصامت يهدد أهالي الخرطوم
غدًا.. انطلاق التجارب الحرة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1
الاتفاق يتغلّب على الرياض ويكسر سلسلة التعثرات
تعليم الطائف: فتح التسجيل بالنقل المدرسي للعام المقبل وإعفاء ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
كثف الدفاع المدني جهوده وضاعف نقاطه في ليلة 27 من رمضان لخدمة المعتمرين والمصلين في الحرم المكي.
فيديو | متحدث الدفاع المدني لـ #الإخبارية: الدفاع المدني يكثف جهوده في ليلة 27 من #رمضان لخدمة المعتمرين والمصلين في الحرم المكي pic.twitter.com/J9tlBE4zt6
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) April 17, 2023
وأفاد المتحدث الرسمي للمديرية العامة للدفاع المدني، العقيد محمد الحمادي، خلال لقائه مع قناة الإخبارية، بأن هناك مواءمة وتنسيقًا بين خطط الدفاع المدني وخطط التدخل السريع في المنطقة المركزية التي تشهد كثافة بشرية ومرورية وداخل الحرم أيضًا من خلال قوة الدفاع المدني لدعم الحرم.
من المعروف أن المديرية العامة للدفاع المدني، تكثف من تسيير دوريات السلامة في العاصمة المقدسة والمدينة المنورة خلال العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك؛ لتعزيز السلامة الوقائية واكتمال متطلبات أنظمة السلامة والحماية من الحريق وعدم وجود أي معوقات للطوارئ، إضافةً إلى انتشار فرق الإطفاء والإنقاذ وقوة الدعم وفرق ووحدات التدخل السريع في المواقع التي تشهد كثافة داخل الساحات والمناطق المركزية المحيطة بالحرمين الشريفين.
وحرصت المديرية العامة على سلامة أنظمة المصاعد والسلالم الكهربائية وتوافر نقاط التجمع الآمنة خارج المنشآت لتحقيق أعلى درجات السلامة والحد من وقوع الحوادث؛ لرفع مستوى الوقاية وخدمة الزوار والمعتمرين، وتنفيذ الإجراءات وأعمال الكشف الوقائي.