توضيح من التأمينات بشأن نقل ملكية السجل التجاري
غرامة تصل إلى 10 ملايين ريال لمقيم حرق مخلفات عشوائية بمكة المكرمة
هيئة العقار تدرس وضع حد لارتفاع الإيجارات
طيران ناس يعايد الأطفال في أكثر من 5 مستشفيات بألف هدية
فعلة متداولة تهدد القلب وترفع ضغط الدم بنسبة 60%
حساب المواطن.. هل يلزم إرفاق عقد الإيجار حال تجديده؟
ضربة قوية لمهربي القات في جازان وعسير
1701 زيارة تفتيشية على أسواق النفع العام في الجوف
1000 موقع استشارات.. اليابان تدعم الشركات القلقة من رسوم ترامب
السعودية تسجل فائضًا تاريخيًّا لبند السفر في ميزان المدفوعات بـ49.8 مليار ريال في 2024
أكد الكاتب والإعلامي خالد السليمان أن من ينتفعون من السمسرة من منتسبي الأندية يمارسون خيانة الأمانة ويستحقون أشد العقوبات !
وأضاف الكاتب في مقال له بصحيفة “عكاظ” بعنوان “سماسرة الأندية !”: “يجب ألا يمر تصريح رئيس الطائي مرور الكرام، وكشف مستور السمسرة في الأندية إحدى وصفات علاج تراكم وتضخم ديونها !”.. وإلى نص المقال:
تصريح لافت لرئيس نادي الطائي تركي الضبعان، أشار فيه إلى تلقيه عرضاً من أحد وكلاء اللاعبين بإتمام الصفقة مقابل منحه عمولة ٥٪، ولا أعرف ما هو الإجراء الذي اتخذه السيد الضبعان ضد هذا الوكيل، لكن إذا كان لم يبلغ عن الحادثة للجهة الرياضية المختصة فإن تصريحه في برنامج تلفزيوني يحتم على هذه الجهة أن تفتح تحقيقاً وتسأله عن تفاصيل الحادثة واسم الوكيل، لأن من مهامها حماية نزاهة الرياضة ومعاقبة مخالفي الأنظمة !
الحقيقة أن السمسرة في عقود اللاعبين المحترفين ليس جديداً وتشاع حوله القصص منذ بداية الاحتراف، لكن الجديد هو إقرار رئيس ناد بتعرضه للسمسرة، وسيكون محزناً لو أنه مارس الصمت تجاه هذه المحاولة، فالتبليغ عن المخالفات واجب، كما أن تحرك الجهة المختصة بالمؤسسة الرياضية على ضوء هذا التصريح أكثر وجوباً !
ولعل جزءاً من مشكلة تراكم ديون الأندية ناجم عن رفع قيمة الصفقات عند عقدها وعقوبات القضايا عند فسخها، وإذا كان هناك من ينتفع من ذلك لحسابه الشخصي فإن مراقبة عمليات السمسرة وتطبيق القوانين الصارمة ضد مرتكبيها مسؤولية عظيمة للحفاظ على المال العام، حيث تتكفل الدولة بدفع معونات هائلة للأندية وتتكفل بمبالغ صفقات محترفيها !
أما من ينتفعون من السمسرة من منتسبي الأندية فإنهم يمارسون خيانة الأمانة ويستحقون أشد العقوبات !
باختصار.. يجب ألا يمر تصريح رئيس الطائي مرور الكرام، وكشف مستور السمسرة في الأندية إحدى وصفات علاج تراكم وتضخم ديونها !