انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
كشف محمد التويجري المستشار في الديوان الملكي عن أن الميزانية في السابق كانت عملًا بسيطًا جدًا تحت مسؤولية وزارة المالية فقط، مبنية على افتراضات أسعار النفط أما اليوم فالأمر تغير تمامًا.
محمد التويجري المستشار في الديوان الملكي: الميزانية في السابق كانت عمل بسيط جدا تحت مسؤولية وزارة المالية فقط، مبنية على افتراضات أسعار النفط أما اليوم فالأمر تغير تماما@Ojeraisy@MAAljadaan #حكاية_وعد
#MBC1#رمضان_يجمعنا#Shahidhttps://t.co/l5D4gQ1TZH pic.twitter.com/hKe4VOaw1Hقد يهمّك أيضاً— MBC1 (@mbc1) April 6, 2023
وأضاف التويجري خلال استضافته ببرنامج “حكاية وعد” المذاع على قناة “MBC”، أنه تم التفكير بطريقة أشمل مع ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، موضحًا أن سموه قال إنه يرغب في رؤية ليست السيناريوهات الموجودة، لكن البحث عن “ماذا يعني كل سيناريو وما هي الأولويات الوطنية وما المصاريف التي يتم دفعها ويكون لها أثر على الوظائف والنمو وتحسين ميزان المدفوعات والتنوع الاقتصادي بشكل عام. فبدأت الأسئلة الحقيقية تظهر”.
من جانبه، قال هندي السحيمي مساعد وزير المالية، إن ولي العهد كان يرغب في التخطيط المالي ومعرفة سقف الإنفاق، مشيرًا إلى أنه تم عمل دراسة في نهاية 2015 بشأن أفضل الممارسات العالمية في إعداد الميزانيات العامة للدول.
وأضاف السحيمي أن هذه الدراسة نتج عنها أن الممارسات المتعارف عليها تعتمد على التخطيط المالي الذي يعتمد من خلال تحدد سقف الإنفاق وتستهدف إيرادات معينة وتحدد طرقًا لتمويل العجز، مشيرًا أن ولي العهد رأى الدراسة ووافق عليها وتم اعتمادها بوزارة المالية.