تنويه من مساند قبل شهر رمضان
انخفاض حاد في الحرارة.. موجة برد قوية عاشرة على عدة مناطق
60 فعالية في 38 موقعًا بالقصيم احتفاء بيوم التأسيس
العليمي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
وزير دفاع ترامب يعد قائمة طرد لقادة من الجيش
انخفاض سعر الذهب اليوم في السعودية
قوى تخريبية نشطة داخل ألمانيا تستعد لتنفيذ هجمات
شرط تسجيل حساب المواطن للفرد المستقل
ضبط 2064 مركبة وقف أصحابها بالأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
القيادة القطرية تهنئ الملك سلمان بمناسبة ذكرى يوم التأسيس
يواجه المدير الفني لباريس سان جيرمان، الفرنسي كريستوف جالتيه تهمة تتعلق بالعنصرية خلال فترة تدريبه للفريق الأول لكرة القدم بنادي نيس.
ونشرت إذاعة “راديو مونت كارلو” الفرنسية، تفاصيل جلسة جمعت جوليان فورنييه، المدير الرياضي السابق لنيس، مع جالتيه في أغسطس 2021، يشكو خلالها المدرب من كثرة وجود اللاعبين “السود والمسلمين” في الفريق.
وأشارت الإذاعة الفرنسية، إلى أن تفاصيل تلك الجلسة حصلت عليها من فورنييه نفسه، عبر البريد الإلكتروني، وأضافت نقلًا عنه أنه ذات مرة كان يجلس مع ابن جالتيه وهو وكيله أيضًا، حيث حذره وطالبه بتحقيق رغبة والده.
وأضافت: “بعد ذلك دخل مدرب باريس سان جيرمان، ثم غادر نجله، ليسأله فورنييه عن صحة ما قيل، فرد المدرب، نعم، وأنه يجب الأخذ في الاعتبار واقع المدينة، وأنه لا يمكن السماح بوجود الكثير من السود والمسلمين في الفريق”.
وجاء في ختام التقرير: “جالتيه أخبر فورنييه، أنه كان عليه أن يدرك أن الفريق لا يتوافق مع المدينة أو مع ما يطلبه الناس”.
ومن جانبه، أبدت رابطة ألتراس باريس سان جيرمان غضبها الشديد من جالتيه، وأصدرت بيانًا عبر حسابها الرسمي على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”، جاء فيه: “على مدار سنوات، كان مدربنا نموذجًا للتنوع”.
وتابع: “يأتي ذلك في الوقت الذي اتهم فيه جالتيه بأنه أدلى بتصريحات عنصرية عندما كان مدربًا لنيس، ولا سيما حول الحضور القوي للاعبين السود والمسلمين، إذا ثبتت صحة هذه الاتهامات، فإن الاستمرار معه، أمر لا يمكن تصوره”.