هيئة النقل تسلم رخصة تشغيل محطة قصر الحكم ضمن مشروع قطار الرياض
الصقيع يغطي طريف.. ودرجات الحرارة تلامس 4 تحت الصفر
منتدى مكة للحلال 2025 ينطلق تحت شعار “التنمية المستدامة عبر الحلال”
يوسف البنيان: هدفنا أن يصبح التعليم السعودي ضمن أفضل 20 نظامًا تعليميًّا حول العالم
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12301 نقطة
برئاسة الملك سلمان.. مجلس الوزراء يؤكد التزام المملكة ببذل المساعي لتعزيز الأمن والسلام في العالم
تشغيل محطة قصر الحكم بقطار الرياض.. غدًا
أمير تبوك يترأس غدًا اجتماع الإدارات الحكومية والخدمية المعنية باستعدادات رمضان
الشؤون النسائية بـ المسجد الحرام تطلق مبادرة “تبصرة”
مظاهرات في السويداء السورية ضد تصريحات نتنياهو
أوقفت شركة بوينغ تسليم بعض طائراتها 737 ماكس بسبب مشكلة في قطع غيار المورد Spirit AeroSystems، الذي يصنع هياكل العديد من طائرات بوينغ.
وقال متحدث باسم شركة فلاي دبي التي تنتظر استلام نحو 17 طائرة خلال العام الجاري من طراز 737 ماكس: “نحن على علم بآخر تحديث من بوينغ وعلى تواصل مع الشركة لتقييم أي آثار قد تترتب على تسليم الطائرات في المستقبل”.
وأبانت بيانات فلاي دبي أنها تنتظر استلام 142 طائرة من طراز بوينغ 737 ماكس بقيمة دفترية 186 مليار درهم، وهو المتبقي من صفقة أعلنت عنها الشركة عام 2017، حيث استلمت العام الماضي 17 طائرة، ومن المتوقع استلام 17 أخرى العام الجاري.
ولفتت بوينغ إلى أن المشكلة يمكن أن تؤثر في عدد كبير من طائرات 737 ماكس غير المسلمة في الإنتاج والتخزين، ومن المحتمل أن تخفض عمليات التسليم على المدى القريب.
وشددت الشركة على أن تلك المشكلة ليست مشكلة سلامة طيران ملحة، مشيرة الى أن الأساطيل الموجودة في الخدمة يمكنها الاستمرار في التحليق بأمان.
ولفتت بوينغ إلى أن Spirit AeroSystems استخدمت عملية غير قياسية أثناء تركيب مكونات في الجزء الخلفي من الطائرات ما يمكن أن يؤدي إلى عدم استيفاء الطائرات لمتطلبات الأمن والسلامة من قبل الجهات التنظيمية.
وأكدت بوينغ أنها أخطرت إدارة الطيران الفيدرالية بالمشكلة، والتي تعود إلى عام 2019، وتعمل الآن على فحص الطائرات واستبدال الأجزاء إذا لزم الأمر.
وبعد إعلان الشركة أنها أوقفت تسليم بعض طائراتها 737 ماكس بسبب مشكلة في قطع غيار المورد Spirit AeroSystems، تراجعت أسهم بوينغ بأكثر من 6.3%، كما تراجعت أسهم Spirit AeroSystems Holdings بأكثر من 20%.