فتح باب التقديم بجامعة القصيم على 75 برنامجًا للماجستير والدكتوراه
أكثر من 2100 طالب وطالبة يتنافسون للمشاركة في المحسن الصغير
الفريق البسامي يرأس اجتماع اللجنة الأمنية للحج لاستعراض خطط القطاعات
أبشر: احذروا روابط absher المزيفة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.500 سلة غذائية في بوركينا فاسو
أسباب إيقاف صرف معاش الضمان الاجتماعي
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 10 رمضان
هدافو دوري روشن.. رونالدو يتصدر وتوني يتقدم
التجارة: 23 ألف زيارة تفتيشية للتحقق من الامتثال ووفرة السلع في مكة المكرمة
تعادل إيجابي بين مانشستر يونايتد وآرسنال
روى اللواء عبدالله السعدون تاريخ تأسيس الجيش السعودي في عهد الملك عبدالعزيز، حيث قال: إن الملك عبدالعزيز كان في الكويت وبدأ بتشكيل 60 رجلًا وتوجه بهم إلى الرياض، ثم دخل الرياض بـ 40 منهم.
فيديو | اللواء عبد الله السعدون يروي لـ #الإخبارية كيف تكون الجيش السعودي في عهد الملك عبد العزيز#مسافة#الإخبارية pic.twitter.com/KSOuL9v1Dr
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) April 4, 2023
وأضاف خلال لقائه مع قناة الإخبارية: إن هذه كانت النواة، ممكن نسميها بـ الجيش، لكن ما كان هناك جيش ولا رواتب ولا أي شيء، كان كل شيء غير نظامي ثم بدأت الأعداد تزداد.
وتابع: بدأ الناس في المدن تنضم والمناطق مثل القصيم والدلم، وكان يأتي كل شخص مع قبيلته وعائلته، سواء لديه أسلحة أو بدون، أو معدات أخرى كـ فرس أو حتى مشاة، كانت الناس تنضم من كل مكان، مضيفًا: بعد انتهاء المعركة يعود كل شخص إلى حياته السابقة، فالفلاح يعود لفلاحته، والتاجر يذهب إلى تجارته، وهكذا.
وأكمل: استمر الوضع على ذلك حتى وصلت المعارك إلى نحو 10000 شخص، حتى فتح القصيم، إلا أنه مع فتح الحجاز، كانت البداية لأنهم غنموا غنائم كثيرة بما فيها معدات حربية و4 سفن، وعدد كبير من الذخائر ومن المدفعية، وغيرها، وتم تشكيل المديرية العامة للأمم العسكرية، وذلك بعد فتح الحجاز.