رئاسة الحرمين تعزز المسارات الإثرائية والتجربة التعبدية للقاصدين
البحر الأحمر الدولية تكشف عن مستعمرة مرجانية عمرها 800 عام
هيئة الطرق تكشف معايير تصميم الدورانات الآمنة
القهوة السعودية.. أحدث إصدارات مكتبة الملك عبدالعزيز العامة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11756 نقطة
القبض على 11 مخالفًا لتهريبهم 360 كيلو قات في جازان
ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الدكتور مطلب النفيسة على أحد شوارع الرياض
إحباط تهريب 89 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
السعودية وقطر تسددان متأخرات سوريا لدى البنك الدولي بـ 15 مليون دولار
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جنوب أفريقيا
عززت وكالة البلديات بأمانة العاصمة المقدسة جهودها الرقابية خلال شهر رمضان المبارك ؛ للحد من انتشار منافذ البيع المخالف للباعة المتنقلين والظواهر السلبية المتعلقة بسلامة المعروضات من الغذاء وغيرها من الأدوات المتنوعة , وذلك من خلال حملاتها الرقابية المكثفة , والتي تنفذها فرق البلديات الفرعية والإدارة العامة للنظافة , وبمشاركة الجهات الأمنية على الأسواق الشعبية والعشوائية والباعة الجائلين المخالفين ضمن نطاق كل بلدية فرعية .
وأسفرت الجولات الرقابية في بلدية المنطقة المركزية الفرعية عن مصادرة أكثر( 5050) قطعة من الملابس , و ( 6850 ) قطعة من الأدوات المتنوعة , كما تم مصادرة أكثر من ( 350 ) كيلوغراماً من الفواكه والخضار وجرى تسليمها بعد التأكد من سلامتها لجمعية “إكرام” لحفظ الطعام , وتطبيق الأنظمة والتعليمات على المخالفين .
كما قامت الفرق الرقابية ببلدية العمرة الفرعية وبمساندة الجهات الأمنية وبالتعاون الإدارة العامة للنظافة ، من ضبط شاحنة نقل محملة بـ ( 250 ) كيلوغراماً من اللحوم الفاسدة , تم مصادرتها وإتلافها , وعدد ( 95 ) عبوة زمزم مجهولة المصدر ومعروضة ومخزنة بطرق عشوائية ومخالفة للأنظمة والاشتراطات الصحية , وجرى اتخاذ اللازم حيال المضبوطات وتطبيق الأنظمة والتعليمات حيال المخالفين .
وواصلت الفِرق الرقابية حملاتها الميدانية على الظواهر السلبية والباعة المتنقلين , ضمن الطرق والمحاور داخل نطاقها الإشرافي , حيث أسفرت عن ضبط ومصادرة ( 100 ) كيلو من الفواكه مجهولة المصدر ، إضافة إلى الجولات الرقابية على الباعة الجائلين بالمنطقة , وذلك للقضاء على الظواهر السلبية والعشوائية ، حيث تم تطبيق لائحة الجزاءات والغرامات على المخالفين ، داعيةً الجميع في حال وجود ملاحظات أو مخالفات بلدية التواصل عبر رقم البلاغات الموحد 940 .