ولي العهد يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين في المسجد الحرام
اصطدام طائرة بمنزل في مدينة أميركية
السعودية ترحب بإعلان تشكيل الحكومة السورية وأملها في أن تحقق تطلعات الشعب الشقيق
توقعات طقس أول يوم العيد: أمطار وبرد على 7 مناطق
السديس في خطبة عيد الفطر بالمسجد الحرام: انشروا السعادة وأظهروا الابتسامات
الملك سلمان يؤدي صلاة عيد الفطر في قصر السلام بجدة
جموع المصلين يؤدون صلاة عيد الفطر في جميع مناطق السعودية
الملك سلمان مغردًا للتهنئة بعيد الفطر: نسأل الله أن يديم على بلادنا أمنها واستقرارها وازدهارها
الشرع يعلن تشكيل الحكومة الجديدة في سوريا
البرهان يتعهد بمواصلة الحرب: لا سلام مع الدعم السريع
أصدر وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، اليوم، توجيهًا بنقل فضيلة إمام وخطيب جامع الرانوناء الكبير بالمدينة المنورة الأستاذ الدكتور محمد بن بخيت الحجيلي وتكليفه إمامًا وخطيبًا لمسجد قباء، إضافة إلى الأئمة والخطباء الحاليين.
ويأتي توجيه الوزير في إطار الاهتمام بهذه المساجد المهمة بما تحمله من عمق تاريخي ومكانة في السنة، لاسيما مسجد قباء الذي يرتاده الكثير من أهالي وزوار المدينة للصلاة فيه تطبيقًا للسنة النبوية ورغبة في الأجر المترتبة على فضل الصلاة فيه، وتحقيقًا لتطلعات وتوجيهات القيادة الرشيدة في العناية ببيوت الله وتوفير كل ما تحتاج إليه للقيام برسالتها السامية.
يشار الى أن الشيخ الحجيلي يعمل حاليًّا أستاذًا بكلية الحديث في الجامعة الاسلامية بالمدينة المنورة، وله العديد من المشاركات العلمية والدعوية بداخل المملكة وخارجها، إلى جانب مشاركاته في برامج الأمانة العامة للتوعية الإسلامية بالحج والعمرة والزيارة.
وللشيخ الحجيلي العديد من البحوث والمؤلفات العلمية ومنها الكتب التالية: الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في ضوء السنة، نقد البخاري لظاهرة الغلو من تراجمه في الصحيح، الأحاديث الواردة في الاستحاضة دراسة حديثية فقهية، أسباب تكفير السيئات، أسباب الوقاية من الأمراض والأوبئة، أحكام النظر في الصلاة دراسة حديثية فقهية، الأحاديث الواردة بالرقية بالماء، التأصيل في كشف الشبهات.