التعادل يحسم مباراة اليابان والسعودية
أمطار ورياح شديدة السرعة على نجران تستمر لـ11 مساءً
“هيئة الطيران المدني” تُصدر غرامات مالية بقيمة 3.8 ملايين ريال
القحطاني منتقدًا رينارد: يلعب بطريقة لا تُناسب الأخضر
بالأرقام.. الأخضر يُعاني ضد اليابان في الشوط الأول
تنظيم الإعلام تستدعي مستخدم تيك توك.. محتوى خادش للحياء ويعارض قيم المجتمع
نزاهة: 82 موقوفًا من عدة وزارات وهيئات بتهمة الرشوة واستغلال النفوذ
شوط أول سلبي بين اليابان والسعودية
فعاليات “لمة” تجربة ترفيهية خلال ليالي شهر رمضان
أمانة القصيم تطرح سبع فرص استثمارية في مجالات متنوعة
وثق مقطع فيديو نشرته قناة الإخبارية، تجربة ركوب الحافلات في منطقة الرياض، حيث بدت خالية تمامًا من الركاب في وقت الذروة، وسط تفاعل من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي.
فيديو | في وقت الذروة الحافلات بلا ركاب..
قد يهمّك أيضاًهل خضت تجربة ركوب الحافلة؟#الإخبارية pic.twitter.com/Z9gBBwDKW1
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) March 27, 2023
وسألت القناة المتابعين عبر موقع تويتر، هل خضت تجربة ركوب الحافلة؟
من جانبه، قال محمد بن عبدالرحمن القاضي المهتم بالقطاع السياحي: إن أغلب الحافلات تسير على الطرق المزدحمة بالسيارات دون تخصيص مسارات خاصة بها، وفي هذه الحالة فإن استخدام السيارات للتنقل هو أسرع بكثير وأسهل من ركوب الحافلة.
واقترح القاضي حلًّا لمعالجة زحمة الرياض ودفع الناس لاستخدام وسائل النقل الأخرى، من خلال تخصيص مسارات خاصة بالحافلات فقط وتسير دون أن تضطر إلى التوقف في زحمة السير وتصل في الأوقات المحددة دون تأخير.
في غضون ذلك، علق فهد قائلًا: المفروض لمدة ستة شهور مجاني حتى تتعود الناس وبعدها يفرض رسوم على الركاب تحياتي.
ولفت فهد الأمير إلى أماكن تواجد الخدمة، مشيرًا إلى أنه لا تخدمه ولا تخدم الحي الذي يقطن به، حيث قال: لأنها لا تخدمني ولا تخدم الحي الذي أتواجد به للأسف تم خدمة الأحياء التي تقطنها العمالة فقط.
من جانب آخر، أعلن مشروع حافلات الرياض عن أوقات عمل الحافلات خلال شهر رمضان المبارك.
وقال مشروع حافلات الرياض عبر حسابه بموقع “تويتر”: إن الحافلات تعمل خلال رمضان من الساعة 7:30 صباحًا وحتى الساعة 3:30 صباحًا.
وكانت الهيئة الملكية لمدينة الرياض، قد أعلنت، إطلاق المرحلة الأولى من خدمة “حافلات الرياض”، ضمن مشروع الملك عبدالعزيز للنقل العام بمدينة الرياض، وتتضمن هذه المرحلة تشغيل أكثر من 340 حافلة تخدم الركاب عبر 633 محطة ونقطة توقف، وتشمل 15 مسارًا ضمن مسارات شبكة “حافلات الرياض” والبالغ إجماليها 86 مسارًا.
ومن أبرز المسارات المهمة: مركز النقل- جامعة الملك سعود، مركز النقل- ديراب، البطحاء- دلة لتعليم القيادة، السليمانية- مستشفى الحرس الوطني، البطحاء- الصناعية الجديدة، والبطحاء- خالد بن الوليد.
وبحسب الهيئة، تعمل حافلات الرياض بتكلفة 4 ريالات للرحلة الواحدة صالحة لمدة ساعتين تبدأ من أول تسجيل دخول على إحدى الحافلات أو من خلال تفعيل التذكرة عبر التطبيق.