ليس الوجه المبتسم السماوي.. اقتران هلال القمر وزحل في سماء السعودية فجر الجمعة
القبض على مخالفين لتهريبهما 40 كيلو قات في عسير
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة في هيئة تنظيم الكهرباء
تعاون بين جمعية مرض ألزهايمر وشركة عضيد لتقديم خدمات الرعاية الصحية المنزلية
الطخيم يرعى ختام بطولة معهد العاصمة النموذجي لكرة المناورة
موسى ديابي يتصدر قائمة مميزة بدوري روشن
هدافو دوري روشن.. رونالدو يُغرد منفردًا بالصدارة
ناتشو لا يُراوغ في دوري روشن
3 أرقام مميزة لـ يسري بوزوق مع الرائد
أعلنت وسائل إعلام تونسية أن مدير صحة مدينة صفاقس التونسية، حاتم الشريف، قد حذّر من تجاوز عدد جثث أفارقة جنوب الصحراء، من ضحايا غرق مراكب الهجرة غير الشرعية طاقة استيعاب منظومة الطب الشرعي في المدينة.
ونبّه الشريف من الآثار الجانبية لهذه الوضعية، وما يمكن أن تتسبب فيه كثرة الجثث من سرعة في التعفن، وانبعاث للروائح الكريهة، التي قد تنعكس على ظروف العمل في قسم الطب الشرعي والأقسام المجاورة، وفقًا لوكالة تونس إفريقيا للأنباء.
هذا ويقدّر عدد الجثث المودعة حاليًّا في المشرحة بقسم الطب الشرعي بالمستشفى الجامعي “الحبيب بورقيبة” بصفاقس 42 جثة، وقد وصل العدد خلال الأسبوع الماضي إلى 70 جثة، في حين أن طاقة الاستيعاب لا تتجاوز 35 جثة.
وعبّر المسؤول الصّحي عن خشيته من تفاقم الوضع مع اقتراب فصل الصيف الذي يطرح بالنسبة إليه تحديًا مضاعفًا يتمثل في تزايد وتيرة الهجرة غير الشرعية، وما ينجر عنها من حوادث غرق وسرعة تعفن الجثث بسبب ارتفاع الحرارة.
ووجّه نداء لمنظمات الهجرة على غرار المنظمة العالمية للهجرة من أجل دعم جهود المنظومة الصحية في المدينة.