مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 1.350 سلة غذائية في محلية القولد بالسودان
ضبط 4 مخالفين لممارستهم صيد الأسماك بمنطقة محظورة
القبض على 3 مخالفين نشروا إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
بكتيريا وتسمم وألوان محظورة.. أسباب إغلاق فروع بلبن في مصر
تعميم من السديس لتفعيل المهام الإثرائية المتخصصة لرئاسة الحرمين
وعد أمه بالسيف فأوفى.. قصة وفاء بين رقيب أول البراء بن عمر العتيبي ووالدته
احذروا من محاولة الحج بلا تصريح
اعتبارًا من الأربعاء 20 شوال.. دخول المقيمين مدينة مكة المكرمة بتصريح
الساعة 11:59 مساءً.. آخر موعد للاستفادة من تخفيض المخالفات المرورية
اكتشاف نقوش ورسوم صخرية تعود إلى ما قبل الميلاد في محمية الملك عبدالعزيز
أكد الشيخ الدكتور محمد العيسى رئيس هيئة علماء المسلمين، أن التدين ليس في الشكليات فحسب، وليس في الأقوال فحسب، بل يشمل أعمال القلوب، وأعمال الجوارح من الأقوال والأفعال.
الدكتور محمد العيسى:
التديُّن ليس في الشكليات فحسب
وليس في الأقوال فحسب
بل يشمل أعمال القلوب، وأعمال الجوارح@MhmdAlissa@MWLOrg#بالتي_هي_أحسنقد يهمّك أيضاًيعرض على #Shahid
مجانًا وبدون اشتراك على شاهدhttps://t.co/7fShsIShp8#MBC1 pic.twitter.com/lRksFHqNu6— بالتي هي أحسن (@hiaahsanshow) March 27, 2023
وأضاف الشيخ العيسى خلال استضافته في برنامج “بالتي هي أحسن” المذاع على فضائية “إم بي سي”، أن البعض قد يظهر عليه التدين والذي يكون منحصرًا في الحماسة الدينية المجردة.
ولفت إلى أن الدين الحق هو منظومة متكاملة يؤخذ كاملًا وليس مجتزأ، فمن تدين لكنه سيئ الخلق فهو لم يدخل الإسلام كافة وإن تنطع على الناس بتدينه.
ولفت إلى أن الإسلام جاء بتأليف القلوب لقول الله تعالى ” فبما رحمة من الله لنت لهم ولو كنت فظًا غليظ القلب لانفضوا من حولك”، وبناء على هذا فإن أي قول أو فعل بما في ذلك الخطاب الديني متى لم يكن مؤلفًا لقلوب الناس ميسرًا عليهم مبشرًا لهم فهو مخالف لهدي الإسلام مهما ادعى صاحبه التدين أو العلم أو روج أتباعه بأنه متدين غيور على الدين.
وأوضح الدكتور محمد العيسى، أن الإنسان عليه الإيمان بقضاء الله وقدره والتحلي بالصبر وانتظار الفرج، مؤكدًا أنه يجب أن يعلم المسلم أن ما أصابه لم يكن ليخطئه، وما أخطأه لم يكن لِيصيبه.
الدكتور محمد العيسى يوضح الدور الكبير للتحلي بالصبر وانتظار الفرج في تجاوز مصاعب الحياة@MhmdAlissa@MWLOrg#بالتي_هي_أحسن
يعرض على #Shahid
مجانًا وبدون اشتراك على شاهدhttps://t.co/7fShsIShp8#MBC1 pic.twitter.com/GNxmwq4oFP— بالتي هي أحسن (@hiaahsanshow) March 27, 2023
وأشار إلى أنه يجب أن يؤمن المسلم بأن سنة الحياة في الدنيا مليئة بالمتاعب فقال الله جل وعلا: “لقد خلقنا الإنسان في كبد”، موضحًا أن هذه المتاعب تسري على الجميع وليس على شخص واحد.