13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وغلق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عاماً إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يَحْيِى رَحَلْتَ فَكَمْ فَقَدْنَا الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية الاتفاق يبحث عن رقم غائب منذ 2011
دشن الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية بمقر الإمارة اليوم الأربعاء، عددًا من المراكز الإسعافية المطورة بالمنطقة، ومبادرة “مسار الجلطات القلبية” التي يسهم في تشخيص حالة المصاب بالجلطة خلال نقلة في سيارة الإسعاف، وبرنامج “معالي المحافظ” بالمنطقة الذي يهدف لتدريب الأطفال على تقديم الإسعافات الأولية للحالات الطارئة ليكونوا سفراء لعملها الإسعافي في المنطقة ومدربون يسهمون في تعزيز وعي أفراد المجتمع بأهمية تعلم الإسعافات الأولية.
كما دشن سموه جهاز “الإنعاش القلبي الرئوي” بمبادرة من هيئة الهلال الأحمر السعودي التي أتت لتجسيد الشراكة بين إمارة المنطقة وهيئة الهلال الأحمر السعودي؛ لتعزيز السلامة بمقر الإمارة، حيث تعد أبرز أهداف هذا المشروع زيادة فرص البقاء على قيد الحياة لمن يُصاب بتوقف القلب المفاجئ، واستمع سموه إلى شرح عن أجهزة الإنعاش القلبي الرئوي وآلية عملها.
وثمن أمير الشرقية جهود هيئة الهلال الأحمر السعودي وتعاونها مع الجهات المختلفة لتحقيق الهدف الأهم والأسمى، وهو حفظ حياة الإنسان والمساهمة في إنقاذ الأرواح.
وأكد أهمية توظيف التقنيات الحديثة والمتطورة، وأن وجودها في الوقت المناسب يسهم بعد رعاية الله في تقديم المساعدة في حالات الطوارئ، مشيدا بجهود القيادة في الاهتمام بصحة الإنسان والمحافظة عليه، وتدريب وتأهيل الكوادر الطبية المتمكنة من شباب وشابات الوطن.
وأعرب رئيس هيئة الهلال الأحمر السعودي الدكتور جلال بن محمد العويسي عن شكره لأمير المنطقة الشرقية على دعمه واهتمامه بالخدمات الإنسانية التي تقدمها الهيئة.