خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية والتطوارت الإقليمية والدولية مع رئيس إيران
نائب وزير الحرس الوطني يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 22 من جامعة الملك سعود للعلوم الصحية “كاساو”
الملك سلمان يبعث رسالة خطية إلى مرشد الجمهورية الإسلامية الإيرانية
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق ندوة البركة 45 والإعلان عن موضوعات “جائزة صالح كامل”
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11552 نقطة
القبض على مقيم روّج لحملات حج وهمية بالعاصمة المقدسة
أمانة الباحة تبدأ بإصدار تصاريح تقديم خدمات الخياطة الرجالية أو النسائية في المنازل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس جمهورية السنغال
الصين تعلن عن أول تدريب ومناورات جوية مع مصر
ندوة البركة تُقيم أولى جلساتها العلمية “رحلة المصرفية الإسلامية.. من البدايات إلى العالمية”
قال وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان، إن مستوى الطاقة الذي يشعر به الشخص حينما يأتي للمملكة مُعدٍ وهذا مدفوع بحماس الشعب السعودي والناتج من رؤية 2030.
فيديو | وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان: مستوى الطاقة الذي يشعر به الشخص حينما يأتي للمملكة مُعدي وهذا مدفوع بحماس الشعب السعودي والناتج من رؤية 2030 #الإخبارية pic.twitter.com/BawPRZnmEP
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) March 8, 2023
وأشار وزير الخارجية، في حوار مع مؤسسة أبحاث الأوبزرفر هي مؤسسة فكرية عالمية مستقلة ومقرها دلهي، إلى أن رؤية 2030 تدور حول كل شيء، فقد عملت الحكومة لجعل بيئة الأعمال ملائمة أكثر لريادة الأعمال، وكل ذلك يخلق حماساً قوياً للغاية بين المواطنين والمقيمين، وأضاف: “آمل أن يتزايد عدد الوافدين إلى المملكة”.
وتابع: “التطور يمكنك رؤيته في كل مكان بجدة والرياض وجميع مدن ومحافظات المملكة، وتنويع الاقتصاد يتطلب منا فتح مجالات جديدة يمكننا الاعتماد عليها وبعض هذه القطاعات الرياضية والترفيهية فهي تجلب السعادة حقًا”.
وأوضح أن تنويع الاقتصاد السعودي فتح فرصة لرجال الأعمال السعوديين ليصبحوا ناشطين، فإذا أتيت إلى الرياض، فسترى الشباب السعودي يفتحون مطاعمهم وكافة أعمالهم لتلبية احتياجات السكان والسياح أيضًا، بحسب تعبير وزير الخارجية.
وذكر أن كل الأحداث التي يتم تنظيمها في المملكة تخلق ديناميكية تتماشى مع الأحداث الرياضية العالمية والفعاليات الترفيهية.
وفيما يخص دور المرأة، أكد وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان، أن مشاركة المرأة في القوة العاملة تصل إلى 30٪، وأضاف: لدينا أقل معدل بطالة على الإطلاق بحوالي 9.5٪.
وأشار إلى أن رؤية المملكة 2030 أطلقها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، منذ 7 سنوات، وقد شهدت التحول الشامل للمملكة في جميع النواحي الاجتماعية والاقتصادية، كما أن الرؤية تعالج كل التحديات التي تواجهها المملكة بطريقة محسوبة للغاية، لذا فإن البيانات هي جزء أساسي من رؤية المملكة التي يقودها، ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، فهي أحد الأشياء التي يصر عليها.
ونوه وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان إلى أن المملكة تشهد نتائج واضحة لرؤية 2030، وهي أن الاقتصاد السعودي يعتبر الأسرع نموًا في مجموعة العشرين، ووصول الناتج المحلي الإجمالي لتريليون دولار.