نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
أعلن مؤسس مجموعة فاغنر العسكرية، يفجيني بريجوزين، السيطرة بالكامل على الجزء الشرقي من مدينة باخموت الأوكرانية، فيما لا يزال آلاف الجنود الأوكرانيين مرابطين في مدينة باخموت في دونيتسك بالشرق الأوكراني، مطوقين من 3 جهات من قبل القوات الروسية.
وأضاف مؤسس فاغنر، في تسجيل صوتي عبر منصة “تليجرام ” اليوم الأربعاء: “كل شيء شرقي نهر باخموتكا تحت سيطرة فاغنر بالكامل”، بحسب ما نقلت فرانس برس.
أتى هذا الإعلان بعد أن أوضح في تصريحات أمس أن المعارك الضارية مستمرة، لافتاً إلى وجود ما بين 15 إلى 20 ألف مقاتل أوكراني في المدينة يقاتلون ببسالة،مشبهاً الوضع بـ مفرمة لحم أو مسلخ بشري.
كما لفت إلى أن السيطرة على باخموت بالكامل وتطهيرها، لن يحصل بين ليلة وضحاها، في إشارة إلى استبسال القوات الأوكرانية في الدفاع عن المدينة.
إلى ذلك، نبه أمس إلى أن الخطوط الروسية ستنهار في حال انسحب رجاله، في رسالة غير مباشرة على ما يبدو إلى وزير الدفاع سيرغي شويغو.
وتقود مجموعة فاغنر المسلحة الروسية هذا الهجوم في الشرق الأوكراني منذ أسابيع عدة متكبّدةً خسائر هائلة، باعتراف زعيمها بريغوزين الموجود في منطقة القتال. إلا أن هذا الأخير يخوض صراعًا مفتوحًا مع القيادة العسكرية الروسية التي يتهمها بعدم تسليم ما يكفي من الذخيرة لرجاله المنخرطين في القتال على الخطوط الأمامية في باخموت.
فقد سخر قائد فاغنر، أمس الثلاثاء، من وزير الدفاع قائلًا إنه لم يلتقه على أرض المعركة مطلقًا، في وقت أكدت وزارة الدفاع يوم السبت الماضي أن شويغو زار منطقة القتال، دون الخوض في التفاصيل.