خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
آلية الإفصاح عن دخل برامج التوصيل في حساب المواطن
تنظيم الدخول والخروج من أبواب المسجد الحرام خلال رمضان
تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس القصيم
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 4 رمضان
إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
قررت محكمة روسية، اليوم احتجاز صحفي وول ستريت جورنال الأمريكي إيفان غيرشكوفيتش شهرين على ذمة التحقيق على خلفية اعتقاله اليوم بتهمة التجسس.
يذكر أن هيئة الأمن الفيدرالية الروسية احتجزت، صباح اليوم، الصحفي إيفان غيرشكوفيتش، أمريكي الجنسية، في مدينة يكاتيرينبورغ من مكتب “وول ستريت جورنال” في موسكو، للاشتباه في قيامه بالتجسس، بحسب “العربية”.
وفي وقت سابق من اليوم، أعلن المتحدث الرسمي باسم الكرملين دميتري بيسكوف إنه تم القبض على غيرشكوفيتش متلبساً بتهمة التجسس، لافتًا إلى أن اعتقاله جاء بعد التأكد من فعلته، مؤكدًا أن موظفي المكتب سوف يعملون بشكل طبيعي ما دام هناك اعتماد صحافي يصرح لهم بذلك.
من جهتها، أصدرت الصحيفة الأمريكية بياناً استنكرت فيه أمر الاعتقال، وطالبت بالإفراج عن الصحفي فوراً.
وقال محاميه إنه مُنع من دخول قاعة محكمة موسكو والاطلاع على الاتهامات، فيما أكد المراسل أنه غير مذنب في اتهامات التجسس في روسيا.
جاء ذلك بعدما أكدت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في وقت سابق، بأن ما كان يقوم به مراسل صحيفة “وول ستريت جورنال” الذي تم احتجازه “لا علاقة له بالصحافة”.
وأشارت إلى أنها ليست المرة الأولى التي يستخدم فيها الأجانب في روسيا وضع “المراسل الأجنبي” واعتماده الصحفي للتغطية على أنشطة غير صحفية، وهو ليس “أول غربي مشهور يتم القبض عليه متلبسا”.