سلمان للإغاثة يبادر بعلاج فتاة فلسطينية مصابة بسرطان الدم في الأردن
ضبط 4830 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية لمشروع التليفريك بحي الشهداء
الرياض وجدة تعززان حضورهما السياحي والثقافي مع قرب انطلاق كأس آسيا تحت 23 عامًا
القبض على مواطن لنقله 6 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
السعودية الأولى في الشرق الأوسط بمؤشر جاهزية الحكومات للذكاء الاصطناعي 2025
الطرق: جهاز محاكاة الأحمال المرورية أداة لاختبار عينات الطرق قبل اعتمادها
زاتكا تدعو المنشآت إلى تقديم إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن شهر نوفمبر
ضبط مخالفين بحوزتهم كائنات فطرية بحرية مهددة بالانقراض محظور صيدها
أزمة التأشيرات.. غوغل وأبل تحذران موظفيهما من السفر خارج أمريكا
أعلن تطبيق “تيك توك” للمقاطع المصورة القصيرة أنه أصبح لديه الآن 150 مليون مستخدم نشط شهريًا في الولايات المتحدة صعودًا من 100 مليون في عام2020.
وأكد التطبيق المملوك للصين هذا الرقم قبل شهادة من المقرر أن يدلي بها شو زي تشيو الرئيس التنفيذي لتيك توك يوم الخميس أمام لجنة الطاقة والتجارة في مجلس النواب.
وأيد ستة أعضاء آخرين في مجلس الشيوخ الأمريكي، يوم الجمعة الماضية، تشريعًا مدعومًا من الحزبين لمنح الرئيس جو بايدن سلطات جديدة لحظر “تيك توك” لأسباب تتعلق بالأمن القومي.
وبحسب “تيك توك” فإن إدارة بايدن طالبت الأسبوع الماضي ملاك التطبيق الصينيين بالتخلي عن حصتهم في التطبيق وإلا فقد يواجهون حظرًا أمريكيًا.
ويواجه التطبيق ضغوطًا متزايدة من إدارة الرئيس جو بايدن والمشرعين تضمنت دعوات لحظر التطبيق من قبل كثيرين في الكونجرس يخشون احتمال وقوع بيانات المستخدمين الأمريكيين في يد الحكومة الصينية.
ورفض “تيك توك” المزاعم الأمريكية قائلاً إنه أنفق أكثر من 1.5 مليار دولار على جهود أمن البيانات الصارمة، وأضاف أنه إذا كانت حماية الأمن القومي هي الهدف، فإن سحب الاستثمارات لا يحل المشكلة. التغيير في الملكية لن يفرض أي قيود جديدة على تدفق البيانات أو إمكانية الوصول”.
واعتبرت وزيرة التجارة الأمريكية، جينا ريموندو، في تصريح لبلومبرج، أنه قد تكون هناك تداعيات سياسية لحظر “تيك توك”، وأضافت: “السياسي بداخلي يرى أننا سنخسر حرفيًا كل الناخبين دون سن 35 عامًا إلى الأبد”.