القبض على شخصين لترويجهما 26,143 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
القبض على مروج الإمفيتامين في الشرقية
فيغا: سعيد بخطوة انتقالي للدوري السعودي
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11709.43 نقاط
مشروع محمد بن سلمان يُجدد مسجد الحوزة بعسير ويُحيي تراثًا تجاوز عمره 14 قرنًا
غدًا يبدأ الربيع وفلكية جدة ترصد أول أيام الفصل
مؤشر بورصة قطر يغلق على انخفاض
طرح رقائق ذكاء اصطناعي خارقة من إنفيديا
الهند تتجه نحو فرض رسوم على واردات الصلب
سلطنة عمان تستهدف توفير 45 ألف وظيفة في العام الجاري
أعلنت النيابة العامة الفيدرالية في بلجيكا، اليوم الثلاثاء، توقيف ثمانية أشخاص أمس الاثنين في إطار تحقيقين حول شبهات بالإعداد لاعتداء إرهابي.
وأوضحت النيابة العامة في بيان أن الأهداف المحتملة لم تحدد حتى الآن، وأفاد مصدر قضائي أن الموقوفين هم شباب سلكوا طريق التطرف وانخرطوا في الحركة الجهادية.
ويتمحور التحقيق في بلجيكا على مخطط اعتداء في كلا الملفين اللذين ثمة روابط بينهما وفق المصدر نفسه.
وقال ممثلو الادعاء: اثنان على الأقل من الأشخاص المتورطين يشتبه في أنهما يخططان لتنفيذ هجوم إرهابي في بلجيكا، ولم يتم تحديد هدف الهجوم بعد.
في غضون ذلك، نفذت الشرطة الفيدرالية في بروكسل مداهمات في المحليات القريبة زافينتيم وسينت جانز مولينبيك وشاربيك كجزء من قضية منفصلة واعتقلت ثلاثة أشخاص، وقال مكتب المدعي العام: يشتبه في ان هؤلاء الأشخاص أيضًا كانوا يخططون لشن هجوم إرهابي في بلجيكا أيضًا.
ذكرت قناة RTBF البلجيكية أن قضيتي بروكسل وأنتويرب ركزت في البداية على اثنين من الشباب يشتبه في تورطهما في التطرف العنيف وأن التحقيقات كشفت عن صلات بين المجموعتين.
وتأتي الاعتقالات في الوقت الذي يحاكم في أعضاء مشتبه بهم في خلية نفذت أعنف الهجمات على الأراضي البلجيكية قبل سبع سنوات، ويواجه المتهمون تهمًا تشمل القتل والشروع في القتل والانتماء أو المشاركة في أعمال جماعة إرهابية، خلال هجمات ساعة الذروة الصباحية في مطار بلجيكا الرئيسي في 22 مارس 2016.
بالإضافة إلى 32 شخصًا ماتوا في بروكسل في ذلك اليوم، أصيب حوالي 900 أو أصيبوا بصدمة نفسية.