التشكيل المثالي للجولة الـ20 بدوري روشن
كريم بنزيما يخطف نجومية الجولة الـ20
موعد مباراة النصر ضد بيرسبوليس والقنوات الناقلة
رئاسة الحرمين تدشن الخطة التشغيلية لموسم رمضان بـ 10 مسارات و120 مبادرة
الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
بنزيما يواصل ملاحقة رونالدو على صدارة الهدافين
إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
اعتبر أناتولي أنتونوف، السفير الروسي في واشنطن، أن أي هجوم متعمد على الطائرات الروسية في المجال الجوي المحايد هو إعلان حرب مفتوحة ضد أكبر قوة نووية.
وقال السفير الروسي بواشنطن، إن أي نزاع مسلح بين بلاده وأمريكا سيكون مختلفًا بشكل جذري عن الحرب بالوكالة التي تشن حالياً عن بُعد ضد موسكو عبر أوكرانيا، وفقًا لحساب السفارة الروسية في أمريكا عبر تويتر اليوم الخميس.
فيما اعتبر النائب الأول لمندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة، دميتري بوليانسكي، أن حادثة المسيرة الأمريكية كانت عملية استفزاز متعمدة وخطيرة للغاية من قبل الولايات المتحدة.
وقال السفير الروسي، في مقابلة مع الصحفية الأمريكية، كيم إيفرسن اليوم أيضًا: “المسيرة انتهكت حدود نظام الطائرات المؤقت، وواشنطن تدرك جيدًا وجود هذه الحدود، فهذا جزء من اتفاقيات تفادي الصدام التي يتم وضعها عادة بين القوى العظمى في مثل هذه الأوضاع”.
وكانت وزارة الدفاع الروسية، أعلنت يوم 14 مارس 2023، أن وسائل المراقبة والسيطرة بالقوات الجوية رصدت طائرة مسيرة أمريكية من طراز “إم كيو-9” بالقرب من شبه جزيرة القرم، انتهكت منطقة نظام الاستخدام المؤقت للمجال الجوي.
وأشارت وزارة الدفاع الروسية، حينها إلى أن المسيرة كانت تحلق دون أن تشغل أجهزة الإرسال والاستقبال، في انتهاك لحدود منطقة الاستخدام المؤقت، التي تم فرضها على خلفية “العملية العسكرية الخاصة” في إشارة إلى الحرب في أوكرانيا.
في حين اتهمت الولايات المتحدة روسيا بإسقاطها، بعد أن حلقت طائرتان روسيتان نفاثتان وقامتا بمضايقة الدرون لعدة دقائق، قبل أن تسقط في البحر الأسود.