ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
قال المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية د.عبدالله الربيعة، إنه سيتم الإعلان عن مبادرة لإنشاء مدينة لوجستية مخصصة للعمل الإنساني قريبًا في المملكة.
#فيديو_ملخص | "قريبًا سيتم الإعلان عن مبادرة لإنشاء مدينة لوجستية مخصصة للعمل الإنساني في المملكة" المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية د.عبدالله الربيعة خلال لقائه ببرنامج في العلن. #هيئة_الإذاعة_والتلفزيون
قد يهمّك أيضاً— هيئة الإذاعة والتلفزيون (@SBAgovSA) March 8, 2023
وأضاف الربيعة خلال لقائه ببرنامج “في العلن”، المذاع على “السعودية”، أن أكثر من 70 دولة ستشارك في منتدى الرياض الدولي الإنساني، الذي أصبح وجهة لخبراء العمل الإنساني، فقد استطاع مركز الملك سلمان الوصول لـ 90 دولة رغم التحديات والمعوقات.
وعن الدور الإغاثي، أوضح الربيعي أنه ليس من المستغرب سرعة استجابة المملكة إغاثة المتضررين من زلزال سوريا وتركيا، لافتًا إلى وجود إدارات مختصة بالاستجابة العاجلة ورصد الكوارث.
وأكد الربيعي أن العمل الإغاثي يجب أن يكون منظماً ومنسقاً، لأن العمل الإنساني لا يحصد النتائج المرجوة منه، موضحًا أن مساعدات الإغاثة إلى سوريا تتم من خلال شركاء مرخصين في الداخل.
وأوضح الربيعة أن المتطوعين في إغاثة متضرري زلزال سوريا وتركيا يعملون بدون مقابل، مؤكدًا أن المملكة عندما تعلن عن مساعداتها فهي تنفذها بالفعل وهو ما يميز العمل الإغاثي السعودي.
وأشار الربيعة إلى أن تنظيم وتوحيد عملية التبرعات تخدم الدولة والمتبرع، بينما التبرعات الأحادية قد تؤثر على الشفافية وإيصال المال لمكانه الصحيح، وهو ما يميز مركز الملك سلمان للإغاثة فلديه نظام شفافية وتتبع وشراكة مع الجهات المالية المعتمدة.