الصادرات السعودية غير النفطية تسجّل أداءً تاريخيًا في 2024
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في جازان
المنافذ الجمركية تسجل 1314 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
السعودية تتصدر المؤشرات العالمية في تعزيز بيئة الملكية الفكرية
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
تمكن فريق الإنقاذ والتدخل السريع في منطقة المدينة المنورة بداخل ساحات الحرم النبوي من إنقاذ حياة معتمر باكستاني توقف قلبه لأكثر من 10 دقائق.
فيديو | مدير مركز الصافية الصحي أسامة الشنقيطي لـ #الإخبارية: المعتمر الباكستاني توقف قلبه لمدة 10 .. وفريق الإنقاذ والتدخل السريع نجح في إنقاذه وتعد هذه الحالة الـ 7 منذ بداية موسم العمرة#برنامج_اليوم pic.twitter.com/sr0CzWa2fM
قد يهمّك أيضاً— برنامج اليوم (@Studioekhbariy) March 8, 2023
وقال مدير مركز الصافية الصحي أسامة الشنقيطي لـ “الإخبارية”: “إن المعتمر الباكستاني توقف قلبه لمدة 10، وفريق الإنقاذ والتدخل السريع نجح في إنقاذه وتعد هذه الحالة الـ 7 منذ بداية موسم العمرة”.
في سياق متصل، أفاد التجمع الصحي في المدينة المنورة بأن الفرق الطبية تلقت بلاغاً عاجلاً لمباشرة حالة سبعيني يعاني من مشاكل صحية وفقدان للوعي بداخل ساحات الحرم النبوي حيث تم على الفور تقديم الخدمة الإسعافية وتشخيص الحالة بتوقف قلبي وتنفسي.
وبين الفريق الطبي أنه تم البدء بعمليات الإنعاش القلبي الرئوي (CPR) وفق البروتوكول المتبع لهذه الحالات والصدمات الكهربائية، في محاولات لاستعادته النبض والأوكسجين استمرت لأكثر من 10 دقائق حتى استعادها ومن ثم نقله إلى مركز الصافية لإكمال الخطة العلاجية وإعطائه الأدوية اللازمة حتى استقرت الحالة ومغادرتها المركز.