تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89%
سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية
انتهت علاقة المدير الفني الفرنسي هيرفي رينارد مع المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، بعد مشوار دام لمدة 3 سنوات و8 أشهر.
وأعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم بالأمس عن موافقته على استقالة رينارد، بعدما قرر برغبته عدم استكمال المدة المتبقية في عقده، مشيرًا في بيان رسمي إلى تسوية الإجراءات القانونية بين الطرفين لإنهاء العقد.
وكان رينارد قد تولى تدريب الأخضر في يوليو 2019، خلفًا للمدرب الأرجنتيني خوان أنطونيو بيتزي، وذلك بعد الخروج من مرحلة المجموعات لكأس العالم 2018، وتوديع منافسات كأس آسيا 2019 من دور الـ16.
وحقق المنتخب السعودي انطلاقة مميزة مع المدرب الفرنسي في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2022، حيث خاض 18 مباراة، فاز خلالها 13 مرة، وتعادل 4 مرات، وخسر لقاء واحداً، وسجل 37 هدفًا، واهتزت شباكه 15 مرة.
ولعب الأخضر 3 مباريات بقيادة رينارد في مونديال قطر 2022، ونجح في تحقيق فوز تاريخي أمام منتخب الأرجنتين الأول لكرة القدم، وخسر ضد بولندا بهدفين دون رد، وأمام المكسيك بهدفين مقابل هدف.
ولعب الأخضر مع المدرب الفرنسي 15 مباراة ودية، ولكنه لم يحقق نتائج جيدة، حيث إنه اكتفى بتحقيق الفوز 3 مرات فقط، وتعادل في 6 لقاءات، وخسر 6 مواجهات، كان آخرها ضد بوليفيا بالأمس بهدفين مقابل هدف.