تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
إحباط تهريب 24 كيلو قات في عسير
الملك سلمان يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا
فيصل بن بندر يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد
هل الظهور الإعلامي للحديث عن الطقس مخالفة؟
هيئة التراث تعلن اكتشاف أطول سجل مناخي في العالم يزيد عمره على 8 ملايين عام
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة بالشرقية
عبدالعزيز بن سلمان يعلن 8 اكتشافات جديدة للزيت العربي و6 للغاز الطبيعي بالشرقية والربع الخالي
الحرب ضد الصين وليس العالم.. الجميعة يحلل رسوم ترامب
رياح نشطة وأتربة على طريف حتى التاسعة مساء
قال وزير الخارجية الأمريكي الأسبق، هنري كيسنجر إنه يرى تغييرًا جوهريًا في الوضع الاستراتيجي في الشرق الأوسط، متابعًا أن السعوديين يوازنون بين أمنهم من خلال تعزيز العلاقات بين أمريكا والصين.
وجاء ذلك خلال مقابلة أجراها مع الصحفي الأمريكي ديفيد اغناتيوس ونشرها خلال مقال رأي في عمود صحيفة واشنطن بوست، متابعًا: أعلنت الصين في السنوات الأخيرة أنها بحاجة إلى أن تكون مشاركًا في إنشاء النظام العالمي الجديد، ولقد قامت الآن بخطوة مهمة في هذا الاتجاه.
وعلق اغناتيوس على تصريحات كيسنجر، 99 عامًا، بقوله: يجب أن يكون لدى هنري كيسنجر حس “ديجا فو” (وهو مصطلح يُطلق على الشعور الذي يشعر به الفرد بأنه رأى أو عاش الموقف الحاضر من قبل) مفسرًا بقوله: نحن نشاهد الصين وهي تتوسط في تقارب بين السعودية وإيران، وتشبه الدبلوماسية الثلاثية إلى حد بعيد انفتاح وزير الخارجية الأسبق على الصين في عام 1971.
ويأتي بعد أيام من نجاح الوساطة الصينية بين السعودية وإيران والتوصل إلى اتفاق بينهما، في بكين، لاستئناف العلاقات الدبلوماسية بين الرياض وطهران وإعادة فتح سفارتيهما وممثلياتهما خلال مدة أقصاها شهرين، بحسب بيان مشترك للدول الثلاث.