إحباط تهريب 20 كجم من الحشيش و38 ألف قرص من الإمفيتامين بعسير
تنبيه من استمرار الرياح والأتربة المثارة على الشرقية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل ثلاثة فلسطينيين في الضفة الغربية
المنافذ الجمركية تسجّل 957 حالة ضبط خلال أسبوع
مطار الملك خالد: العمليات التشغيلية عادت للعمل بشكل كامل
من خلال النوم.. وصفة بسيطة لقلب صحي
المذنب أطلس يعبر دون أي تهديد للأرض بعد شائعات بوقوع كارثة
الدحة.. موروث تراثي يجسد هوية الشمال في جناح إمارة الحدود الشمالية بمعرض وزارة الداخلية
الطلح والقيصوم والعوسج والسوسن البري أكثر النباتات المحلية انتشارًا في حائل
أداة مدعومة بالذكاء الاصطناعي للكشف المبكر عن سرطان الكلى
انطلقت المرحلة الأولى من بطولة الشطرنج، والتي تقام ضمن فعاليات تقويم الرياض بمنطقة بوليفارد رياض سيتي، التي تنظمها الهيئة العامة للترفيه بالتنسيق مع الاتحاد السعودي للشطرنج، وتستمر منافسات البطولة على مدى يومين حتى 18 مارس.
ونشر الحساب الرسمي لـ تقويم الرياض عبر “تويتر” لقطات من تنافس المتسابقين في اليوم الأول من البطولة حيث تم التعليق عليها بعنوان: “الحماس بدأ يشتد ويزيد مع المتسابقين في اليوم الأول من البطولة”.
ونشر رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، تركي آل الشيخ، عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر”، فيديو عن انطلاق المسابقة بجوائز هي الأكبر على مستوى الشرق الأوسط، بما يعادل 800 ألف ريال موزعة على المراكز العشر الأولى، حيث بلغ عدد المشاركين بالمسابقة إلى 104 مشاركين من 20 دولة عربية.
وتنظم بطولة الشطرنج في أرينا بوليفارد رياض سيتي، بحسب قوانين وأنظمة الاتحاد الدولي للشطرنج، وفق النظام السويسري في اللعب، حيث يتنافس المشاركون عبر تسع جولات تعتمد على نظام الشطرنج السريع ـ فيشر بوقت 15 دقيقة + 10 ثوانٍ مع كل نقلة لكل اللاعبين واللاعبات. ويتم تحديد الفائزين وفق ترتيب المراكز الثلاثة الأولى، ويمنح الفائز الأول فيها جائزة مالية قدرها 300 ألف ريال، فيما يحصل الفائز الثاني على 200 ألف ريال، والمركز الثالث على مبلغ 100 ألف ريال، كما توجد جوائز إضافية إلى المركز العاشر.