مستشفى الولادة والأطفال ببريدة يُجري جراحة دقيقة لإطالة عظم الفخذ لطفل
مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بـ أرض الصومال
السعودية تأسف لما قامت به الإمارات من ضغط على المجلس الانتقالي للقيام بعمليات عسكرية على حدود المملكة
اكتشاف إستراتيجية جديدة لعلاج سرطانات الدم النادرة دون الإضرار بالمناعة
تراجع أسعار النفط بعد ارتفاعها أكثر من 2%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار وأمطار على عدة مناطق
العليمي يعلن إلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات ويطالبها بخروج قواتها من اليمن خلال 24 ساعة
التحالف ينفّذ ضربة جوية بالمكلا استهدفت دعمًا عسكريًا قادمًا من ميناء الفجيرة الإماراتي
الصناعة تعالج 1026 طلبًا للإعفاء الجمركي خلال نوفمبر
خطوات إدارة الحجوزات الفندقية بسهولة عبر تطبيق نسك
كشف استشاري أمراض الصدرية والمناظير الدكتور ريان المصلي، أن المُدخن يستطيع الإقلاع عن التدخين من يوم واحد، مؤكدًا أن قرب شهر رمضان يمثل فرصة للتخفيف من التدخين والإقلاع عنه نهائيًا.
فيديو | استشاري أمراض الصدرية والمناظير د. ريان المصلي: المدخن يستطيع الإقلاع عن التدخين من يوم واحد..بالنسبة للشرهين نتعامل معهم بأدوية أو عن طريق العلكة#برنامج_اليوم pic.twitter.com/mrWHmrVjbu
قد يهمّك أيضاً— برامج الإخبارية (@alekhbariyaPROG) March 19, 2023
وقال المصلي خلال برنامج “اليوم” على قناة “الإخبارية”، “بداية ننصح بالإقلاع عن التدخين، بشكل تام لجميع المدخنين ولجميع الفئات، وجميع أنواع التدخين، بما فيها الشيشة، والسجائر الإلكترونية لما لها من أضرار وآثار”.
ولفت إلى أنه مع قرب شهر رمضان يمكن التقليل من التدخين عبر التخفيف من الكمية والفترات، بمعنى أنه إذا كان الشخص يدخن من سيجارة إلى ثلاث كل ثلاث ساعات، تصبح سيجارة أو نصف سيجارة خلال الفترة من 6 إلى 8 ساعات.
وأشار إلى أن ذلك قد يساعد على تجنب الأعراض الشائعة، مثل الصداع والتوتر، مؤكدًا أنه عندما يصبح الإنسان لديه إرادة قوية سيستطيع الإقلاع نهائيًا.
وأوضح أن المدخن يستطيع الإقلاع عن التدخين من يوم واحد، أما بالنسبة للشرهين يتم التعامل معهم بأدوية أو عن طريق العلكة أو البخاخات الأنفية للسيطرة على النيكوتين في الدم.