ضبط 5972 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
جينيس توثق أكبر عرضة سعودية احتفاء بذكرى يوم التأسيس
وزارة الداخلية تختتم مبادرة مكان التاريخ احتفاءً بيوم التأسيس
الأخضر يعبر اليمن بهدف في كأس الخليج لقدامى اللاعبين
ضبط 3 مقيمين حرقوا مخلفات عشوائية في مكة المكرمة
التشكيل المثالي للجولة الـ21 بدوري روشن
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًّا في الرياض
بالأرقام.. الهلال يعاني في غياب ميتروفيتش
وزارة الداخلية تقيم مسيرة الهجانة ضمن ذاكرة الأرض في يوم التأسيس
وين الحباري؟.. مشهد عفوي بين فيصل بن بندر وأصغر صقار خلال احتفالية يوم التأسيس
كشف محافظ البنك المركزي، أيمن السياري، أنه لا تعاملات للبنوك السعودية مع البنوك الأمريكية المتعثرة، موضحًا أن القطاع المصرفي للمملكة يتمتع بكفاية رأسمالية وسيولة عالية.
وأوضح السياري في مقابلة مع قناة “العربية”، أن معدل تغطية السيولة يقارب 180%، مشيرًا إلى أن معدل كفاية رأسمال البنوك السعودية يقارب %20.
ولفت إلى أنه تم تفعيل أدوات تكميلية مؤخرًا لتوفير السيولة في الجهاز المصرفي، كما تم منح 100 رخصة لشركات تقنية مالية.
وكان بنك أوف أمريكا جذب في وقت سابق، ودائع جديدة بأكثر من 15 مليار دولار بعد انهيار بنوك “سيليكون فالي” و”سيغنتشر بنك” و”سيلفر غيت”.
كما جمعت بنوك أخرى مثل جي بي مورغان، وسيتي غروب وويلز فارغو، ودائع جديدة بالمليارات ولكن لم يتم الكشف عن الأرقام حتى الآن.
وخسرت 4 بنوك أمريكية تريليونات الدولارات في الأسواق الأولية أمس الأربعاء، ونزل سهم ويلز فارجو 4.8% وسيتي جروب 4.6% وبنك أوف أمريكا 3% وجي بي مورجان 2.7%.