توضيح مهم من حساب المواطن قبل إيداع الدفعة 89
ترامب عن الرسوم: رائعة
286 فرصة استثمارية متنوعة في الشرقية عبر منصة فرص
آليات جديدة قريبًا لحفظ توازن السوق العقاري
تراجع بورصة هونغ كونغ 12% في أسوأ جلسة منذ أكثر من 16 عامًا
مؤشر الأسهم اليابانية يهبط بنسبة تصل إلى 8%
انسيابية حركة المركبات على طريق الملك عبدالله في جدة
أمطار وسيول وبرد.. توقعات بطقس غير مستقر اليوم بغالبية المناطق
توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري يقفز لمستويات تاريخية
فر فهد من منزل صاحبه بأحد الأحياء الراقية في العاصمة الباكستانية إسلام أباد، وهاجم ستة أشخاص وأصابهم قبل أن يتم التغلب عليه، حسبما ذكر مسؤولون اليوم الجمعة.
وأعلنت متحدثة باسم مجلس إدارة الحياة البرية، تدعي رينا سعيد خان، أن حراس قطاع الحياة البرية في إسلام أباد حاصروا الفهد الذكر في قبو منزل وأطلقوا عليه طلقات مخدرة بعد مطاردة استمرت عدة ساعات.
واسترسلت خان: “كانت عملية إنقاذ فريدة. اضطررنا إلى عزل الفهد قبل الإمساك به”.
ووثقت مقاطع فيديو نشرت على مواقع وسائل التواصل الاجتماعي، الفهد وهو يهاجم رجلاً على أحد الطرق، ثم وهو يقفز من فوق سياج حديقة منزل ويجري بين السيارات، ما أثار الهلع في الشوارع.
وشوهد حراس مسلحون يعملون بمنازل قريبة في الحي الراقي وهم يركضون خلف الفهد لتخويفه، لكنهم لم يطلقوا النار عليه.
وقال القطاع عبر موقع تويتر إن “الفهد الذكر بصحة جيدة، وهو موجود بمركز مجلس إدارة الحياة البرية للإنقاذ والتأهيل. وستقرر اللجنة العلمية بشأن الخطوات المقبلة لإعادة تأهيله”.
وأضاف أنيس رحمان، خبير الشؤون البيئية، أن الرغبة في اقتناء الفهود كحيوانات أليفة زادت بين الباكستانيين الأثرياء خلال الأعوام القليلة الماضية رغم حظر استيراد الحيوانات النادرة.
وكانت باكستان حظرت خلال العام الفائت استيراد الحيوانات البرية وبينها النمور، بينما كانت هذه الممارسة مسهّلة من خلال تشريعات غير متشددة.