الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أصبحت السعودية الوجهة الأبرز لاستضافة البطولات الرياضية القارية والعالمية، في ظل الدعم الكبير واللامحدود الذي يحظى به القطاع الرياضي من القيادة، ومتابعة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.
وأعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم خلال الجمعية العمومية الـ33 التي أُقيمت، اليوم الأربعاء، في العاصمة البحرينية المنامة، عن فوز السعودية بتنظيم نهائيات بطولة كأس آسيا 2027 للمرة الأولى.
وعلقت وزارة الرياضة عبر حسابها الرسمي على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”، قائلة “طموحاتنا عنان السماء.. بدعم قيادتنا، المملكة تفوز باستضافة كأس آسيا 2027”.
ونظمت السعودية العديد من البطولات الرياضية الكبرى خلال الفترة الماضية، حيث استضافت شهر يناير، بطولة كأس السوبر الإسباني، والذي فاز به برشلونة، وكأس السوبر الإيطالي، والذي توج بلقبه إنتر ميلان.
ولا تقتصر الاستضافات على بطولة كأس السوبر فقط، بل أُقيم أيضًا بطولة كأس الدرعية بين الهلال ونيوكاسل يونايتد في شهر ديسمبر الماضي، وفاز الفريق الإنجليزي بخماسية دون رد على ملعب الأمير فيصل بن فهد.
وأُقيمت مباراة بين فريق نجوم النصر والهلال ضد الفريق الأول لكرة القدم بنادي باريس سان جيرمان، وانتهت المواجهة بفوز الفريق الفرنسي بنتيجة 5/4، وتتويجه بلقب كأس موسم الرياض.
واستضافت السعودية العديد من البطولات الأخرى، ومنها؛ رالي داكار، فورمولا 1، نزالات الملاكمة، وغيرها، كما أعلنت عن تنظيم دورة الألعاب الآسيوية الشتوية في منطقة نيوم، بجانب استضافتها لدورة الألعاب الآسيوية عام 2034.