دعوى قضائية من جامعة هارفرد لمنع ترامب من تجميد التمويل
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى المساء
طرق لعمل القهوة تؤثر على القلب احذروها
هل يؤثر إيقاف الخدمات على التسجيل في نظام التأمينات الاجتماعية؟
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
طريقة تحديث بيانات العنوان الوطني في حساب المواطن
سعر الدولار يقترب من أدنى مستوى له في 3 سنوات
سعر الذهب اليوم يواصل ارتفاعه القياسي
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق
قام أكبر بائع تجزئة في بريطانيا، وهو متجر Tesco، بتحديد كميات الخيار والطماطم والفلفل المسموح للعملاء بشرائها، وذلك في سبيل ترشيد الخضروات والفاكهة.
وبحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية، أصبح Tesco بذلك رابع متجر كبير في بريطانيا يتبع هذه السياسة، وذلك بعد كل من Aldi وAsda وMorrisons.
وقررت جميع تلك المتاجر أن تمنح الفرد الواحد 3 عناصر فقط من الطماطم والفلفل والخيار، ويرجع اتباع سياسة فرض قيود على شراء العملاء للخضروات بعد أن تضررت الإمدادات بسبب تعطل المحاصيل في جنوب أوروبا وشمال إفريقيا.
أثر الطقس البارد في إسبانيا والمغرب بشكل كبير على توافر الخضروات في الأسواق البريطانية إلى جانب ارتفاع أسعار الطاقة، وتُعزى مشكلات الإمداد إلى سوء الأحوال الجوية وتعطل النقل وتكاليف الطاقة المرتفعة.
ويقال إن المزارعين في أوروبا وشمال إفريقيا يرسلون منتجاتهم إلى محلات السوبر ماركت الأوروبية بدلاً من المملكة المتحدة لأنهم أكثر استعدادًا لدفع الأسعار الأعلى.
وقال تيم أومالي، المستورد الرئيسي لشركة نيشن وايد بروديوس، إن أسعار البيع بالجملة الفورية للمنتجات الطازجة ارتفعت بنسبة تصل إلى 300% في الأسابيع الأخيرة.