رئاسة الحرمين تعزز المسارات الإثرائية والتجربة التعبدية للقاصدين
البحر الأحمر الدولية تكشف عن مستعمرة مرجانية عمرها 800 عام
هيئة الطرق تكشف معايير تصميم الدورانات الآمنة
القهوة السعودية.. أحدث إصدارات مكتبة الملك عبدالعزيز العامة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11756 نقطة
القبض على 11 مخالفًا لتهريبهم 360 كيلو قات في جازان
ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الدكتور مطلب النفيسة على أحد شوارع الرياض
إحباط تهريب 89 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
السعودية وقطر تسددان متأخرات سوريا لدى البنك الدولي بـ 15 مليون دولار
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جنوب أفريقيا
أوضحت الهيئة العامة لعقارات الدولة، أن عقود الاستئجار الحكومية للعقار المبرمة حاليًّا لا يشملها نظام استئجار الدولة للعقار ولائحته التنفيذية الجديدين إلا في 5 حالات.
وذكرت الهيئة العامة، عبر حسابها الرسمي بموقع “تويتر”، أن الحالات التي يشملها نظام استئجار الدولة للعقار ولائحته التنفيذية الجديدان لعقود الاستئجار الحكومية المبرمة حاليًّا هي: (التمديد- التجديد ـ التعديل ـ الإنهاء ـ الفسخ).
وأشارت الهيئة إلى أن ذلك يأتي وفقًا للبند الثاني من قرار مجلس الوزراء رقم (790) وتاريخ 27/ 12/ 1443هـ القاضي بالموافقة على النظام؛ بالنص التالي:
“لا تخـل أحكام النظام- المشار إليه في البند (أولًا) مـن هـذا الـقـرار- بعقـود استئجار الجهات الحكومية للعقار المبرمة قبل العمل به، على أن يكون تمديدها أو تجديدها، أو تعديلها، أو إنهاؤها، أو فسخها، وفقًا للنظام المشار إليه في البند (أولًا) من هذا القرار”.