مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11194.02 نقطة
إلغاء عدة إشارات في الشرقية لمعالجة الاختناقات المرورية
مؤشر ستاندرد آند بورز 500 على وشك الدخول بمرحلة سوق هابطة
فريق عمل توثيق تاريخ كرة القدم السعودية يبلغ الأندية بوثيقة المصطلحات والتعريفات
إضافة خدمة الشحن milaha inta gulf express إلى ميناء الملك عبدالعزيز
أمطار في 7 مناطق وحائل أعلى كمية بـ 21.2 ملم في موقق
طريقة كتابة الاسم التجاري المتوافق مع النظام الجديد عند تقديم الطلب
محمد بن ناصر يدشّن مشروع حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد
الداخلية: غرامة تصل إلى 100 ألف ريال حال تأخر الإبلاغ عن أي حاج أو معتمر لم يغادر بعد انتهاء مدة إقامته
أمطار رعدية ورياح في حائل حتى المساء
حذر علماء وباحثون مستقلون، شركة جلاكسو من الخطر المحتمل لدواء زانتاك zantac لعلاج الحموضة وقرحة المعدة، بشأن احتوائه على مادة تسبب الإصابة بالسرطان.
وبحسب وكال بلومبيرغ، فإن الشركة المنتجة للدواء ظلت صامتة بشأن هذه المخاطر طوال 40 عامًا.
ورفع أكثر من 70 ألف شخص تناولوا عقار زانتاك أو النسخ العامة منه، دعوى قضائية على الشركة في محاكم الولايات الأمريكية لبيعها عقارًا يحتمل أن يكون ملوثًا وخطيرًا.
ومن المفترض أن تبدأ أولى هذه المحاكمات في أواخر فبراير في المحكمة العليا بكاليفورنيا في مقاطعة ألاميدا، ولكن من المرجح أن يتم تأجيلها حتى الصيف لاستيعاب الجدول الزمني للقاضي.
والشركات الأخرى التي باعت عقار Zantac في السنوات اللاحقة تشمل شركة فايزر وSanofi، وبالتالي تورطت الشركتان أيضًا في الدعاوى القضائية.
وفي عام 2019، وجد العلماء أن العقار ملوث بمستويات عالية من مادة مسرطنة محتملة، ولم يكن التلوث وليدًا للصدفة أو الخطأ، مؤكدين على أنه يتم إنشاء السم بواسطة مركب الرانيتيدين الذي يتضمنه الدواء.
وقام صانعو Zantac والمنظمون الصحيون في جميع أنحاء العالم باستدعاء العقار، وفي عام 2020 قامت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية بإخراجه من السوق تمامًا.