الأسهم الأوروبية تغلق تعاملاتها على انخفاض
سلمان للإغاثة يوزّع 20 طنًّا من التمور في السودان
الأهلي يواصل تألقه آسيويًّا ويعبر الريان بثلاثية
بدء التسجيل للاعتكاف بالحرمين الشريفين غدًا
أكثر من 40 جولة لتطييب قاصدي المسجد النبوي يوميًّا
15 ليلة.. انطلاق النسخة الثانية من مركاز البلد الأمين غدًا
فيصل بن فرحان في قمة القاهرة: إعمار غزة مشروط ببقاء أهلها فيها ونرفض تهجير الفلسطينيين
هلال جيسوس يُعيد الرقم السلبي منذ 2022
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في مدارس الدوادمي ومكاتب التعليم
القمة العربية الطارئة تعتمد خطة مصر لإعادة إعمار غزة
قضت محكمة أمريكية ببراءة الملياردير إيلون ماسك وشركة تسلا من ارتكاب أي مخالفات في دعوى قضائية بشأن تغريدات من المدير التنفيذي يقول مستثمرون إنها كلفتهم مليارات الدولارات.
وأعلنت هيئة محلفين في سان فرانسيسكو بأن الرئيس التنفيذي لشركة Tesla لم يخدع المستثمرين بتغريدتين نُشرتا في أغسطس 2018 بشأن شراء Tesla.
كان ماسك قد كتب على “تويتر” أنه يعتزم الاستحواذ على شركة صناعة السيارات الكهربائية بسعر 420 دولارًا للسهم، وأنه “تم تأمين التمويل” للقيام بذلك.
وقال مستثمرون إن المنشورات دفعت الأسهم للارتفاع على مدى 10 أيام قبل أن تتراجع بعد أن تخلى ماسك عن الصفقة.
ويمثل القرار انتصارًا مهمًا لماسك، الذي يشغل الآن منصب الرئيس التنفيذي لشركة Twitter بعد شرائه الشركة قبل أشهر مقابل 44 مليار دولار، والذي دافع مرارًا وتكرارًا عن قدرته على التغريد على نطاق واسع.
تم النظر إلى القضية على أنها اختبار لما إذا كان ماسك يمكن أن يتحمل المسؤولية عن استخدامه الحر لموقع تويتر أم لا.
وقال إيلون ماسك في شهادته بالمحاكمة، إن تغريداته كانت طريقة ديمقراطية للتواصل ولم تؤثر دائمًا على مخزون تسلا بالطريقة التي توقعها.
وأوضح لهيئة المحلين، أن “مجرد تغريدة عن شيء ما لا يعني أن الناس يصدقونه أو سيتصرفون وفقًا لذلك”.
وغرد ماسك بعد الحكم، قائلاً: “الحمد لله، لقد سادت حكمة الناس. إنني أقدر بشدة النتيجة التي توصلت إليها هيئة المحلفين بالإجماع بشأن البراءة”.